Universitas Ivet, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan akan menyelenggarakan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) pelaksanaan tahun 2020, kesempatan ini menjadi peluang emas bagi mahasiswa terutama mahasiswa Universitas Ivet.

Sebanyak 180 mahasiswa dari berbagai prodi di Universitas Ivet mengikuti bimtek Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang di adakan oleh wakil rektor 3 di aula gedung Rektorat Lt 3 kamis, (5/12/19)

Forum ini mengajak para mahasiswa yang memiliki ide kreativ untuk menuangkan idenya dalam bentuk produk atau artikel ilmiah. Wakil rektor 3 Tri Leksono Prihandoko, M.Pd., Kons. Menyampaikan universitas ivet kali ini mendapatkan kurang lebih 70 proposal PKM dan 20 karya ilmiah dari Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Hal ini menjadi angin segar dan semangat bagi mahasiswa untuk menyalurkan ide kreatifnya dalam bentuk suatu karya yang tentunya menjadi inovasi baru apa lagi di era industri 4.0 yang di mana persaingan sangat ketat.

Kegiatan bimtek ini di bagi 2 gelombang yaitu gelombang pertama tanggal 5-6 desember 2019 dan gelombang ke dua 12-13 desember 2019. Forum ini juga menghadirkan narasumber dari dalam sendiri yaitu Dr. Fifti Istiklaili, M.Kes dan Dyah Setyaningrum W., M.Pd.