Universitas Ivet, Sejumlah 491 Mahasiswa dari berbagai prodi di Universitas Ivet mengikuti pembekalan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di auditorium Universitas Ivet Selasa, 21/01/2020. Kegiatan ini merupakan program wajib perkuliahan yang harus di ambil oleh mahasiswa di semester 7.

Kegiatan KKN tahun 2020 ini diadakan di 35 desa yang tersebar di Jawa Tengah mulai dari Bumiayu sampai dengan Blora menurut ketua panitia Dr. Slamet M.Pd tema untuk tahun ini adalah menciptakan layanan publik berbasis teknologi informasi menuju masyarakat madani, tema yang di angkat ini sangat sesuai dengan era revolusi industri 4.0 dan tentunya sesuai dengan tagline dari Universitas Ivet yaitu Technopreneurship yang dimana semua bentuk kegiatan harus memanfaatkan Tekhnologi Infomasi.

Rektor universitas Ivet Prof Dr. Rustono, M.Hum., menyampaikan bahwa  perubahan zaman ini harus disertai juga perubahan pemikiran yang dahulu dari jaman non gadget sekarang smua harus menggunakan gadget atau Tekhnologi Informasi yang baru dan lebih cangih, harapanya agar mahasiswa KKN dapat menciptakan tekhnologi baru untuk berguna bagi masyarakat yang nantinya akan di singahi oleh mahasiswa di tempat KKN. Selain itu rektor juga berpesan agar mahasiswa yang mengikuti KKN dapat menjaga nama baik almamater Universuitas Ivet dan selalu jaga kesehatan apalagi sekarang sudah masuk musim penghujan serta berhati hati dalam berkendara ke tempat KKN.

Ke 491 Mahasiswa akan di terjunkan pada hari rabu tanggal 29/01/2020 mendatang.