7 Prodi Universitas Ivet Melakukan Reakreditasi

Semarang, Sebagai bentuk peningkatan kualitas pendidikan khususnya pada program studi jenjang Strata Satu dan Diploma, Universitas Ivet kembali re-akreditasi prodi yang habis masa berlaku statusnya, hal ini di sampaikan langsung oleh ketua LPM Dra. Eko Heri Widiastuti M.Hum. saat apel senin, (2/3).

Dalam forum terbut ketua LPM menjelaskan bahwa ada 7 prodi dari 2 fakultas yang sudah berhasil mengunggah borang Akreditasi 7 diantaramnya adalah prodi Pendidikan Kewarganegaraan, Penidikan Ekonomi, Pendidikan Guru Pendidikan Anak USia Dini. Pendidikan Bimbingan dan Konseling, Teknik kelistrikan kapal, Teknik Bangunan kapal, Teknik Permesinan Kapal. Dra. Eko Heri Widiastuti M.Hum juga menyampaikan bahwa proses unggah memang sudah selesai namun jangan bersantai – santai sebab masih ada tantangan baru yaitu visitasi oleh asesor yang dimana akan segera dilaksanakan.

Untuk itu perlu persiapan yang matang mulaidari sekarang selagi menuggu visitasi oleh asesor BANPT agar supaya saat nanti asesor tiba tidak kacau dan tentunya apabila borang yang ada memenuhi standar penilaian maka nilai Unggul atau (A) akan kita raih. Menurut peraturan dikti yang baru ada 9 Instrumen Akreditasi Program Studi (IAPS) 4.0 yang harus di penuhi, diantaranya : 1. Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran, 2. Tata Pamong, Tata Kelola dan Kerjasama, 3. Mahasiswa,   4. Sumber Daya Manusia, 5. Keuangan, Sarana, dan Prasarana, 6. Pendidikan, 7. Penelitian,   8. Pengabdian kepada Masyarakat, 9. Luaran dan Capaian Tridharma.

Ke 9 instrument penilaian ini lah yang harus di persiapkan oleh prodi yang saat ini sedang pengajuan re akreditasi. Harapanya bagi prodi yang akan re akreditasi juga harus mulai di cicil dari sekarang agar supaya nantinya tidak kesulitan dalam mencari berkas penilaian Instrumen Akreditasi Program Studi (IAPS).