BEM FKIP Universitas Ivet Bantu Sesama di Masa Pendemi Covid-19

Universitas Ivet, masa pendemi Covid 19 semakin di perpanjang di karenakan sejak pertengahan Maret hingga bulan Mei saat ini orang yang terpapar virus corona semakin bertambah dan  mencapai lebih dari 13.000 orang. hal ini menjadi masalah besar yang di hadapi oleh masyarakat terutama masyarakat kelas bawah, yang terkena dampak perekonomianya. Sebab banyak perusahaan yang merumahkan pegawainya atau bahkan para pengusaha mulai menutup usahanya, hal ini juga berdampak kepada para orang tua mahasiswa yang terkena PHK atau menutup usahanya, alhasil para orang tua sudah kesulitan untuk mengirim biaya hidup bagi anak anaknya yang tidak dapat pulang ke daerah asal.

Menanggapi akan hal tersebut organisasi mahasiswa yang tergabung dalam Badan Eksekutif Mahasiswa dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Ivet menggalang dan menyalurkan donasi yang bertajuk “Bantu Indonesia Melawan Covid-19”. Tujuan dari kegiatan tersebut yaitu menggalang solidaritas sosial akan sesama mahasiswa untuk membantu mahasiswa yang terdampak perekonomian akibat Covid-19 dalam hal ini ketersediaan bahan pangan.

Penyaluran donasi tersebut di pimpin langsung oleh Wakil Rektor 3 Drs. Tri Leksono M.Pd., Kons. Pada hari Senin (4/5). Kegiatan pendistribusian tersebut berupa pembagian sembako serta makanan berupa nasi bungkus.

Drs. Tri Leksono M.Pd., Kons. Menyampaikan “Apresiasi yang sangat tingggi kepada BEM FKIP terhadap adanya penggalangan donasi ke sesama mahasiswa yang terdampak Covid-19, walaupun lembaga juga saat ini  sedang bersama- sama membantu akan hal tersebut. Dan  mengingat masih adanya sekitar belasan Mahasiswa yang tertahan di Semarang. Mahasiwa tersebut berasal dari berbagai wilayah diantaranya Papua, NTT, NTB, Kalimantan, Sumatra, dan Sulawesi, mereka tidak dapat pulang karena selain kebijakan pemerintah juga jarena biaya untuk pulang ke daerah asal juga sangat besar dan perekonomian orang tua mereka juga sedang terganggu.

Bem Fakultas Keguruan dan Ilm Pendidikan Universitas Ivet berisiatif akan terus membuka donasi kepada seluruh masyarakat karena planning kedepan donasi tersebut tidak hanya ditujuakan pada para mahasiswa saja namun juga msayarakat yang memang membutuhkan.

Reporter : Mohamad Iqbal Syahputra

Editor : Humas Ivet