Universitas Ivet semarang menggelar Halal Bihalal dalam rangka memperingati 1 Syawal 1440 H di auditorium kampus senin (10/6). Dalam acara tersebut hadir pula ketua yayasan Pembina IKIP Veteran Ali Rosyad MBA beserta jajaranya, Rektor beserta jajaranya, dosen, karyawan dan mahasiswa.

Acara tersebut juga di hibur oleh penampilan Gareng dan Petruk serta yang menjadi penceramah yaitu ustad Fuad Risky beliau menyampaikan bahwa dalam Bulan Syawal kita di tuntut harus ada peningkatan ibadah, jangan sampai kita malah menurun tingkatan ibadahnya di banding bulan ramadan. Walaupun di bulan selain ramadan amalan ibadah kita tidak di lipat gandakan tetapi kita harus tetap konsisten dalam beribadah kalau bisa harus makin di tingkatkan. Kegiatan Halal Bihalal juga menjadikan kita semakin mengakrabkan dan menjaga kerukunkan antar umat beragama.

Rektor Universitas Ivet Prof Dr Rustono M.Hum menyampaikan dalam sambutanya dengan datangnya bulan Syawal maka kita harus hadapi dengan benar misal bersegera bersilahturahmi dengan orangtua, sodara dan kawan, dan tepat di hari ini universitas ivet menggelar Halal Bihalal, Halal Bihalal sejatinya adalah saling memaafkan dengan semakin cepat kita memaafkan maka dosa-dosa kita terhadap sesama manusia juga akan terhapuskan.

Dalam sambutanya rektor juga berpesan bahwa walaupun libur lebaran ini singkat kita harus niatkan bekerja dengan ibadah serta ikhlas menjalankannya maka dengan itu bekerja menjadi indah dan tenang.

Selain itu Ketua Yayasan Pembina IKIP Veteran H Ali Rosyad MBA menyampaikan bahwa dalam Penentuan 1 Syawal itu sangat riskan apabila salah menentukan maka denda yang besar akan di terima. untuk itu penentuan 1 Syawal harus sangat berhati hati dan teliti. dengan datangnya Bulan Syawal maka kita di anjuran untuk Saling memaafkan karena dengan saling memaafkan maka kita akan menjadi pribadi yang baik dan solid dalam mengembangkan universitas ivet bersama.