Semarang, Resmi berdiri sejak satu tahun yang lalu Universitas Ivet peringati Dies Natalis yang pertama, dengan mengusung tema go green pada hari Minggu 19 Januari 2020 di halaman universitas Ivet. banyak perubahan selama satu tahun ini di universitas ivet mulai dari suasana hingga bertambahnya jumlah prodi dan fakultas.

“kini prodi universitas ivet bertambah hingga 22 Prodi yang 17 prodi diantaranya sudah berjalan dan 6 prodi baru akan mulai pada tahun ajaran baru 2020-2021 mendatang, dengan bertambahnya prodi harapan besar dari kami makin banyak jumlah mahasiswa yang kuliah di Universitas Ivet, sebab pembukaan prodin baru ini sudah melalui pertimbangan yang sangat matang terhadap kebutuhan pasar kerja atau perkembangan zaman”. ujar Rektor Universitas Ivet Prof. Dr. Rustono, M.Hum.

Prodi baru diantaranya Ilmu Lingkungan (S1), Administrasi Kesehatan (S1), Sistem dan Teknologi Informatika (S1), Bisnis Digital (S1), Ilmu Gizi (S1), dan Pandidikan Agama Islam (S1).

Dalam forum ini hadir juga ketua yayasan IKIP Veteran Ahmad Suudi, dalam sambutanya menyampaikan bahwa yayasan sangat banga akan perubahan yang luar biasa dalam satu tahun ini dan untuk mahasiswa jangan khawatir kuliah di universitas Ivet, karena selain Status Akreditasi sudah B, para dosen dan pimpinan di kampus kami pilih khusus untuk dapat memajukan Universitas Ivet menjadi lebih baik dan terbukti saat ini makin banyak prodi baru dan beberapa prodi juga sudah mengajukan perubahan status akreditasi atau bisa disebut re Akreditasi.

Mengusung Tema Go Green

Universitas Ivet sukses menyelengarakan acara Dies Natalis ke-1 dengan mengusung tema Go Green, tema ini di ambil dengan tujuan ingin menghijaukan dan membersihkan sampah terutama sampah plastik di sekitar wilayah kampus. Maka dengan di adakanya kegiatan Dies Natalis yang di balut dengan kegiatan jalan sehat serta lomba pengumpulan sampah terbanyak bersama para dosen, karyawan, Mahasiswa dan Masyarakat sekitar ini. Membuat wilayah sekitar kampus menjadi asri dan sehat, serta bebas sampah plastik.