Dosen Di Tuntut Harus Bisa Profesional Dalam Mengajar

Semarang, Universitas Ivet bekerjasama dengan Asosiasi Perguruan Tinggi wilayah 6 Jawa Tengah menyelenggarakan pelatihan Applied Approach (AA) di Gedung Rektorat Universitas Ivet, kegiatan ini di slengarakan dalam rangka meningkatkan mutu para dosen swasta di wilayah Jawa Tengah.

Kegiatan yang di slengarakan 4 hari ini mengundang berbagai narasumber diantaranya Drs. Bagus Priyatno S.T., M. T., Prof. Dr. Ing LMF Purwanto., Prof. Dr. Ir. Vitus Dwi Yunianto BI, M.Sc., M.Si., Prof. Dr. Rustono M.Hum. Ke empat narasumber ini menyampaikan beberapa materi untuk meningkatkan kualitas atau mutu para dosen agar menjadi dosen yang profesional dan sesuai dengan standar mutu dosen.
Dalam pembukaan acara tersebut Rektor Universitas Ivet Prof. Dr. Rustono, M.Hum. menyampaikan kami sangat berterimakasih kepada Aptisi dan Lldikti wilayah VI Jawa Tengah yang telah bekerja sama dengan kampus Universitas Ivet menyelenggarakan pelatihan Applied Approach ini, pelatihan ini sangat penting di laksanakan agar para dosen dapat menjadi lebih baik kualitasnya dan semakin profesional dalam mengajar. Selain itu tentunya juga tuntutan dari lembaga agar saat akreditasi nanti lembaga bisa mendapatkan nilai yang sangat memuaskan, atau mendapatkan akreditasi yang terbaik.
Dalam acara pembukaan tersebut hadir pula ketua Aptisi Wilayah VI Jawa Tengah Prof. Dr. Edy Noersasongko, M.Kom dan sekretaris LLDIKTI wilayah VI Jawa Tengah Amsar S.H., M.M
Peserta pelatihan Applied Approach (AA) ini tersebar mulai dari Pekalongan, Surakarta, Cepu, Semarang dengan Total peserta 38