Dosen Prodi Bimbingan Koseling Universitas Ivet Terbitkan Karya Literasi Pendidikan

Universitas Ivet, pentingnya sebuah buku dalam dunia pendidikan menjadikan banyak sekali para penulis membuat sebuah karya literasi tentang materi pendidikan, sebagai bentuk kepedulian tentang pendidikan dosen Prodi Bimbingan Konseling menerbitkan buku dengan judul Konseling Krisis dan Traumatis, buku tersebut merupakan hasil karya literasi dari Dra. Banun Sri Haksasi, M.Pd dan Widya Novi Angga Dewi S.Psi., S.Pd., M.Pd, Kons.

Menurut Dra. Banun Sri Haksasi, M.Pd di ciptakanya karya ini untuk memberikan informasi mengenai apa itu konseling krisis dan Traumatis kemudian Untuk menambah referensi tentang konseling Krisis dan Traumatis serta Membantu mahasiswa mendapatkan informasi tentang konseling krisis dan Traumatis itu sendiri.

Menyikapi hal itu Rektor Universitas Ivet Prof. Dr. Rustono, M.Hum., sangat bangga sekali terhadap dosen di lingkungan Universitas Ivet buku itu juga bisa menjadikan bahan ajar kepada mahasiswa dan juga sebagai informasi kepada tentang bagaimana dalam menghadapi masalah saat krisis dan menghilangkan trauma pasca krisis tersebut. Selain itu juga menjadikan pacuan bagi dosen – dosen yang lain untuk dapat membuat karya literasi dengan judul dan tema lain sesuai dengan prodinya.

Bahkan dengan adanya karya literasi tersebut dapat juga menambah nilai dalam akreditasi di prodi tersebut maka dari itu ini sebagai bahan acuan bagi semua prodi untuk dapat membuat karya literasi agar supaya bahan ajar dan nilai akreditasi makin bagus imbuhan Rektor Universitas Ivet dalam acara Lounching dan Bedah Buku Konseling Krisis dan Traumatis pada hari Jumat, (12/6)

Di tengah Pendemi Covid 19 ini seorang dosen harus memiliki inovasi yang lebih agar supaya ilmu yang sudah di dapat tidak hanya di sampaikan untuk mengajar saja melainkan bisa untuk di kembangkan dalam bentuk karya literasi dan tentunya juga menambah nilai tersendiri ujar Wakil Rektor 1 Dr. Luluk Elyana M.Pd.