Era Industri 4.0 Universitas Ivet Rancang Perpustakaan Digital

Universitas Ivet, kemajuan tehnologi merupakan sebuah tantangan tersendiri untuk dapat bergerak lebih maju dan bersaing ke tingkat yang lebih tinggi, apa lagi dengan perkembangan zaman ke era industri 4.0 yang semua harus mengedepankan tehnologi. Maka dari itu tuntutan untuk lebih maju menjadi PR bagi perguruan tinggi baik negeri maupun swasta untuk mengembangkan pelayanan, baik dalam hal pembelajaran maupun pelayanan dalam bentuk fasilitas.

Kemajuan zaman seperti saat ini menjadikan Universitas Ivet semakin menambah inovasi dalam mengembangkan tehnologi informasi tersebut. Salah satunya yaitu akan di kembangkanya perpustakaan biasa menjadi perpustakaan digital, “ini masih menjadi rencana, harapanya akan segera terealisasikan dan kedepannya selain menjadikan perpustakaan digital, nantinya ruang perpustakaan akan menjadi satu satunya tempat wifi tercepat di universitas ivet agar supaya mahaiswa yang akan membuat tugas yang harus mengakses internet dapat terfasilitasi dengan nyaman tanpa danya kata internet lemot” ujar Wakil Rektor 2 Suyanto S.T., M.T. saat acara serah terima buku baru dari prodi ke perpustakaan Senin, (17/02).

Dengan adanya perpustakaan digital tentu juga mempermudah mahasiswa ataupun dosen dalam mencari refrensi bahan ajar ataupun materi perkuliahan. Kepala perpustakaan Harini S.E., M.M. menyampaikan bahwa sangat senang sekali dengan adanya wacana itu, selain menambah jumlah pengunjung juga akan menjadikan perpustakaan universitas ivet dapat bersaing dengan universitas lainya.

Dalam kesempatan itu perpustakaan universitas ivet menerima buku baru sejumlah 256 buku dari 5 prodi yaitu prodi matematika, prodi ilmu lingkungan, prodi keselamatan kerja, dan Prodi Sistem Informasi.