Keprofesionalitas seseorang tidak hanya di ukur dari Hardskilnya saja melainkan juga softskil, dengan softskil yang baik maka tentunya dia bakal memperoleh nilai tambah tersendiri karena softskil sendiri adalah mengutamakan kemampuan intra dan interpersonal.

Dengan adanya revolusi industri 4.0 persaingan di dunia kerja sangatlah ketat dan tentunya yang paling utama dalam penilaiannya yaitu softskil. Universitas Ivet bekerjasama dengan USAID RWAP menyelengarakan platihan khusus kepada mahasiswa yang akan lulus untuk memiliki softskil yang bagus dan siap bersaing di dunia kerja mendatang dengan adanya pelatihan soft skil ini harapannya mendapatkan menambah ilmu yang selain di aplikasikan di dunia kerja tentunya juga aplikasikan di kehidupan sehari hari.

Menurut ketua panitia Adi Nova M.Pd. Dalam bersaing di dunia kerja perlu adanya pelatihan khusus sebab Jika Hardskil itu baik namun softskil blum baik maka akan susah dalam kedeoanya sebab salah satu syarat untuk bersaing di dunia kerja ataupun hidup bersosial yaitu adalah softskil yg baik maka dr itu pelatihan ini penting krn dunia kerja yg di nilai adalah softskill bukan Hardskilnya saja.

Wakil Rektor 3 Universitas Ivet Drs. Tri Leksono P. M.Pd., Kons. Menyampaikan bahwa pelatihan ini sangat bermanfaat sekali sebab dalam dunia kerja harus juga siap menghadapi 5 tantangan yaitu

1. working underpresure, yaitu dimana dalam bekerja harus siap menerima tekanan mental yang ringan hingga berat

2. Problem solving, yaitu harus dapat mencari solusi dari berbagai masalah dalam bekerja baik itu di kerjakan secara individu ataupun tim

3. Opend minded atau berfikir terbuka yaitu berfikir secara global dan slalu terbuka wawasan serta pengetahuan agar dapat bersaing di kedepanya

4. Good Leadership artinya menjadi pemimpin yang baik dalam bekerja pasti suatu saat akan di posisikan di atas atau pimpinan untuk itu harus bisa menjadi pemimpin yang baik agar bisa berjalan bersama dengan satu Visi dan misi suatu perusahaan

5. creativite and motivationt yaitu memiliki ide yang kreatif dan memiliki motivasi untuk maju sebab persaingan di dunia kerja harus dapat memiliki motivasi yang baik dan juga memiliki ide yang kreatif agar dapat

Banun Srihaksasi M.Pd. Sebagai fasilitator menyampaikan bahwa kegiatan ini di slengarakan mulai bulan september lalu hingga sekarang dan di fasilitas smua oleh USAID RWAP yang awalnya hanya 400 peserta namun di beri tambahan hingga 501 peserta yang terbagi dalam 10 batch selain itu kegiatan ini juga mengedepankan kerjasama tim yang baik dan tentunya hasil akhir juga akan Dapat Sertifikat langsng dari USAID RWAP.