Semarang, Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2019 kampus Universitas Ivet di hadiahi oleh para mahasiswa dari berbagai kejuaraan lomba di tingkat Regional. Kejuaraan yang di raih antara lain : Kejuaraan Tekwondo Kapolres Cup di semarang, olimpiade kepramukaan di Unnes dan lomba Voli Putri Pom Rayon 1 Se jateng.

Rektor Universitas Ivet Prof. Dr. Rustono. M.Hum., menyampaikan bahwa kami bangga atas apa yang telah di raih dan di perjuangkan oleh mahasiswa dalam ajang perlombaan di berbagai bidang tingkat nasional, kedepanya kami berharap prestasi tersebut terus di raih dan mendapatkan juara hingga tingkat internasional. Karena dengan prestasi tersebut Universitas Ivet ini bakal semakin baik penilainya di mata masyarakat. Dan kami sangat berterimaksih kepada Wakil Rektor 3 karena telah memfasilitasi mahasiswa untuk berlomba di tingkat Regional.

Penyerahan hadiah tersbut di laksanakan setelah upacara memperingati Hari Pendidikan Nasional 2109 di lapangan fakultas kemaritiman. Prestasi yang di peroleh mahasiswa tersebut juga akan menambah nilai akreditasi di perguruan tinggi apalagi persaingan perolehan akreditasi A untuk perguruan tinggi semakin banyak.

Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Prof. Mohamad Nasir dalam sambutan upacara hardiknas menyampaikan bahwa Untuk meningkatkan daya saing pendidikan tinggi, perguruan tinggi di Indonesia didorong untuk meningkatkan akreditasi institusi menjadi terakreditasi unggul (A), antara lain dengan meningkatkan jumlah dan mutu penelitian dan publikasi, kerjasama pengembangan penelitian di tingkat nasional dan internasional dan memperbanyak prestasi mahasiswa hingga tingkat internasional.

Wakil Rektor 3 bidang kerjasama dan Kemahasiswaan Drs. Tri Leksono P., S.Kom., M.Pd. Kons., manyampaikan bahwa prestasi yang banyak menjadi tambahan untuk penilaian akreditasi dan tentunya untuk meningkatkan daya saing perguruan tinggi di indonesia. Maka dari itu harapan kami mahasiswa Universitas Ivet menjadi semangat untuk meraih prestasi dari tingkat regional ke tingkat nasional bahkan internasional.