Inovasi dan Kreatifitas Membantu Kemajuan Suatu Wilayah

Universitas Ivet, Menutup program Kuliah Kerja Nyata (KKN) periode Februari – Maret 2020, mahasiswa Universitas Ivet menggelar kegiatan Ngalian’s day bertempat di kantor kecamatan Ngaliyan Kota Semarang, Jawa Tengah pada Minggu (15/3/2020). Kegiatan ini merupakan ajang bakat dari mahasiswa untuk membantu kemajuan kecamatan Ngaliyan terutama bidang IT.

Dalam forum tersebut mahasiswa membuat sebuah inovasi yang sangat bermanfaat sekali untuk warga yaitu penyampaian informasi baik dalam bentuk berita maupun pengumuman apapun melalui aplikasi ataupun bisa di akses melalui google. Iniovasi ini di ciptakan oleh tim mahasiswa dari Prodi Pendidikan Informatika.

“mahasiswa sangat kreatif sekali dalam mebuat inovasi yang mungkin tidak semua kecamatan itu ada, hal ini yang membuat kami bangga akan kreativitas dan inovasi mereka selama kegiatan KKN berlangsung” ujar Rektor Universitas Ivet Prof. Dr. Rustono, M.Hum.

Rektor juga menyampaikan bahwa aplikasi ini nantinya juga akan sangat bermanfaat di 10 kelurahan tempat mahasiswa KKN sebab informasi apapun baik di kecamatan maupun 10 kelurahan tersebut dapat langsung tersampaikan kepada masyarakat. Selain itu rektor juga menyampaikan banyak terimakasih kepada 10 kelurahan di kecamatan ngaliyan atas di terimanya mahasiswa kami di kelurahan bapak ibu. Dan rektor juga berpesan kepada para mahasiswa untuk melanjutkan aktifitasnya di kampus sebagai mahasiswa.

Sekertaris camat Puput M.M menyampaikan sangat berterimakasih kepada universitas ivet akan inovasi yang luar biasa kepada kecamatan ngaliyan. Harapanya kedepan kecamatan ngaliyan bisa di pakai kembali untuk kegiatan KKN universitas Ivet.

Selain itu kegiatan ini juga di meriahkan dengan adanya pangung hiburan dan servis gratis khusus warga ngaliyan.