Jelang Ramadhan Pimpinan Universitas Ivet ziarah Ke Makam Para Pendiri

Rektor Universitas Ivet Prof Dr Rustono menabur bunga ke makam salah satu pendiri Universitas Ivet

Semarang, dalam rangka Wujud penghormatan kepada para pendiri dan pembesar Universitas Ivet, para Pimpinan Universitas Ivet (Unisvet) yang terdiri dari Rektor, Wakil Rektor 2 dan 3 serta perwakilan Pimpinan Yayasan Pembina IKIP Veteran melakukan ziarah ke makam para Pendiri Unisvet di Taman Makam Pahlawan Semarang, Kamis (8/4/2021).

Kegiatan ziarah ini merupakan kegiatan rutin yang di adakan oleh Universitas Ivet menjelang datangnya bulan suci Ramadan setiap tahunnya.

Rektor Universitas Ivet Prof Dr Rustono menyampaikan ziarah sebelum Ramadan merupakan kegiatan yang sudah turun temurun.

“sudah lebih dari 50 tahun Universitas Ivet berdiri dan banyak sekali perubahan dan penambahan program studi yang dulunya hanya 9 program studi kemudian skrng sudah memiliki 23 program studi, kemudian kita juga mengalami perubahan nama dari IKIP Veteran menjadi Universitas Ivet, semua ini juga tidak lupa dari peran penting dari para pendiri yang sudah memperjuangkan kemajuan Perguruan Tinggi ini.”

“maka dari itu kita patut memberikan penghormatan yang terbaik dengan cara berziarah kepada para pendiri yang sudah lebih dahulu meninggalkan kita,” Imbuhannya.

Sementara itu Sekretaris Yayasan Pembina IKIP Veteran Nadhifin menjelaskan bahwa sudah banyak para pejuang pendiri Universitas Ivet yang dahulu IKIP Veteran yang sudah meninggalkan kita.

“kegaiatan rutin ini bisa menjadi ajang silahturahmi bagi para pimpinan terutama para pimpinan yang baru sebab masa jabatan seorang pemimpin di Unisvet ini hanya berjalan 5 tahun saja kemudian nanti akan di ganti dengan yang baru agar ada regenerasi, maka dari itu perlu adanya pengenalan kepada pemimpin yang baru terhadap para pemimpin lama yang sudah meninggalkan kita terlebih dahulu sehingga harapannya para pemimpin yang saat ini memimpin Universitas Ivet bisa meneruskan perjuangan para pendiri terdahulu sehingga cita cita untuk mewujudkan Universitas yang unggul bisa tercapai, ” ujar sekretaris Yayasan Pembina IKIP Veteran.

“perjuangan para pendiri inilah yang menjadi motivasi bagi para pemimpin sekarang agar bisa lebih semangat dalam memajukan Perguruan Tinggi sebab dengan adanya motivasi yang baik tentu kemajuan Universitas Ivet akan lebih meningkat lagi, ” Imbuhannya.