Semarang, institusi akademik memiliki kewajiban mencetak lulusan yang unggul. Kendati demikian, kampus butuh memenuhi harapan mahasiswa dengan mendulang banyak prestasi yang menonjol.

“baik prestasi akademik maupun nonakademik. Ini juga bagian untuk membuktikan berjalannya pembinaan terhadap mahasiswa secara berkesinambungan,” tutur Wakil Rektor III bidang kemahasiswaan IKIP Veteran Tri Leksono Prihandoko M.Pd. Kons.

Kali ini IKIP Veteran memborong beberapa kejuaraan di tingkat provinsi bahkan tingkat nasional di antaranya kontes robotika, penak silat, bola Voli Putra, dan bola Voli Putri.

Tim Robotika memperlombakan robot model roket kendali jarak jauh yang digelar oleh Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN). Kejuaranya bernama komurindo kombat 2018.

Komurindo adalah kompetensi tahunan rancang bangun muatan roket dan roket EDF tingkat perguruan tinggi yang dislengarakan sejak tahun 2009

Selain tim Robotika mahasiswa kampus IKIP Veteran juga memperoleh prestasi dalam ajang lomba bola Voli Putra dan Putri propov jateng di solo

Selain itu juga mendapatkan juara penak silat tingkat nasional di acara pandu samudra cup open I tahun 2018 di tegal