Kuliah Online, Universitas Ivet Undang Dosen dari Luar Negeri

Semarang, Universitas Ivet (Unisvet) kembali menggelar kegiatan perkuliahan online bersama dengan menggundang dosen tamu dari luar Negeri (Guest Lecture), kegiatan ini merupakan lanjutan dari Guest Lecture yang pertama pada bulan April 2021 lalu.

Karena digelar di masa pandemi Covid-19, maka Guest Lecture ini diselenggarakan secara daring dengan mengundang salah satu dosen dari Karnavati University India sebagai narasumber dan di selengarakan melalui media Zoom Meeting, kamis (3/6/2021).

Guest Lecture ke dua ini menggambil tema Digital Marketing dengan narasumber Mr Rahul Bahandari Director International Relation & Outreach, SPECS,United Kingdom dari karnavati University India.

Dalam sambutannya Rektor Universitas Ivet Prof Rustono menyampaikan bahwa Topik yang akan di sampaikan ini sangat dibutuhkan sekali oleh para mahasiswa Unisvet.

“kami memiliki tujuan yaitu sebagai kampus technopreneur, maka dari itu kami ingin mengimplementasikan tujuan tersebut kedalam mata kuliah yang kami tawarkan kepada mahasiswa melalui kegiatan Guest Lecture ini,” Ujarnya.

Rektor Unisvet juga menyampaikan bahwa perkuliahan ini juga merupakan bentuk dari implementasi kurikulum Merdeka Belajar.

“Mata kuliah ini merupakan mata kuliah terbaru yang dipresentasikan oleh Universitas Ivet. Bahan Ajar juga masih dalam proses review sebab kami menginginkan untuk mendapatkan bahan ajar yang sempurna. Kami juga banyak berdiskusi untuk mencari referensi dalam pembuatan bahan ajar tersebut. Salah satu langkah yang dilakukan adalah mengundang pakar untuk berbagi dan berdiskusi tentang technopreneurship,”Imbuhannya.

Prof Rustono juga menyampaikan rasa terimakasihnya kepada Mr Rahul Bahandari atas ilmu yang luar biasa dan motivasi yang besar kepada mahasiswa kami.

“Topik yang sedang kita bahas dalam Guest Lecture ini sangat menarik bagi generasi muda terutama para mahasiswa yang gemar dalam hal kewirausahaan. Harapannya mahasiswa kita bisa mendapatkan banyak ilmu untuk memperkaya kompetensinya di bidang kewirausahaan dan tentu mempersiapkan siswa kami agar siap dalam menghadapi era industri 4.0 di kancah international,”ujarnya.

Sementara itu Wakil Rektor 1 Dr Luluk Elyana menambahkan bahwa Guest Lecture ini akan kami selengarakan lagi di pertengahan Juni 2021 mendatang dan dengan tema yang berbeda.

“kami berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang terbaik dan ilmu yang bervariatif kepada para mahasiswa, sehingga harapan kami mahasiswa siap untuk bersaing di masa mendatang, oleh sebab itu kami akan mengadakan Guest Leacture kembali pada tanggal 17 Juni 2021 yang masih melalui daring dan bekerjasama dengan Hatyai University Thailand,”Tandasnya.

Dr Luluk Elyana juga menyampaikan bahwa Universitas Ivet akan mengirimkan mahasiswanya untuk mengikuti program International Credit Transfer.

“Ada 2 Perguruan Tinggi Luar Negeri yang kami pilih sebagai tempat mahasiswa Unisvet untuk bisa belajar selama satu semester di Negara lain diantaranya Hatyai University Thailand dan Karnavati University India. Dengan mengikuti Program ini harapanya mahasiswa dapat membuka interaksi sosial dengan masyarakat di luar negeri sehingga nantinya akan dapat meningkatkan hardskill dan softskill juga perluasan jejaring,”Terangnya.