Universitas Ivet meluluskan 262 mahasiswa dalam wisuda ke-1, yang terdiri dari 9 prodi di 2 fakultas yaitu Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan diantaranya Prodi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan, Prodi Pendidikan Ekonomi, Prodi Pendidikan Geografi, Prodi Pendidikan Sejarah, Prodi Bimbingan dan Konseling, Prodi Pendidikan guru dan Anak Usia Dini. Kemudian Fakultas Saintek ditaranya Prodi Pendidikan Vokasional Teknik Mesin (Otomotif), Prodi Pendidikan Informatka dan Prodi Pendidikan Matematika.

Dalam sambutanya Rektor Universitas Ivet Prof. Dr. Rustono., M.Hum., menyampaikan bahwa Sebagai calon pendidik dan ilmuwan para wisudawan dan wisudawati juga harus dituntut untuk selalu belajar agar tidak tertinggal dengan inovasi dan ilmu-ilmu baru khususnya pada era revolusi industri 4.0 dan society5.0, karena persaingan di dunia kerja di era tersebut sangat ketat.

Rektor juga berpesan kepada para wisudawan dan wisudawati untuk tetap menjaga nama baik almamater atau ibu asuh, perguruan tinggi tempat mengenyam pendidikan selama minimal empat tahun, yaitu Univesitas Ivet. Karena Apa pun yang dilakukan para wisudawan dan wisudawati berpengaruh besar terhadap nama baik Universitas Ivet. Kiprah positif para wisudawan di masyarakat sangat membantu kami dalam meningkatkan penilaian masyarakat terhadap almamater para wisudawan ini.

Ketua Pembina yayasan IKIP Veteran Semarang Drs. H. Ali Rosyad, MBA juga menyampaikan kepada para wisudawan dan wisudawati bahwa para lulusan dari Universitas Ivet harus memiliki mental Juara atau pemenang bukan mental pecundang, harus punya optimisme dan jauh dari pesimisme. Selalu berpikir positif dan mengambil pelajaran dan hikmah dari setiap peristiwa, jangan berpikir negatif dan putus asa akhirnya hanya menjadi pecundang dan kehilangan akal sehat yang akhirnya bisa dimanfaatkan menjadi teroris oleh pihak-pihak tertentu dengan iming-iming mati syahid.

Dalam wisuda tersebut juga di laksanakan penyerahan Kartu Alumni Universitas Ivet menurut Wakil Rektor 3 Drs. Tri Leksono P., S.Kom., M.Pd. Kons., bahwa kartu alumni tersebut memiliki multi fungsi diantaranya untuk mewadahi segala jenis kegiatan alumni kemudian membantu promosi universitas, beasiswa anak alumni serta pengembangan karir alumni. Selain itu fungsi dari kartu tersebut bisa digunakan untuk uang elektronik.