Mahasiswa Jurusan Pendidikan Kewarganegaraan IKIP Veteran Jawa Tengah Semarang mengikuti kompetisi debat konstitusi antar mahasiswa se-indonesia yang di adakan oleh Mahkamah Konstitusi. Acara ini adalah kompetisi debat yang di adakan tiap tahunya oleh Mahkamah Konstitusi dan ini kalikeduanya IVET jurusan Pendidikan Kewarganegaraan mengikuti debat.

Mahasiswa kita bekali dengan motivasi dan materi tentunya karena untuk berbicara debat harus memiliki materi yang banyak dan keberanian mengemukakan pendapat, ujar dosen pembimbing tim debat IVET Drs Sri Hadi M. Pd. Malah kita karantina mereka selama 3 hari untuk mengikuti lomba debat kali ini imbuhanya.

Tim debat dari IVET Misbakhul Nuri, Eva Dwi Anitasari, Dodi Purnomo