Universitas Ivet, peningkatan kualitas sumber daya manusia di era industri 4.0 ini harus lebih banyak mengedapankan tehnologi informasi, maka dari itu perlu adanya pelatihan atau bimbingan tersendiri kepada masyarakat sebab tidak semua masyarakat paham akan tehnologi informasi apalagi dengan semakin majunya tehnologi di era sekarang. Untuk itu mahasiwa sebagai kaum milenial yang hampir semuanya tau akan kemajuan tehnologi informasi di harapkan mampu memberikan pelatihan khusus kepada masyarakat yang belum melek akan kemajuan tehnologi.

Tugas pengenalan Tehnologi Informasi ini menjadi kegiatan yang wajib di kerjakan oleh mahasiswa dlam kegiatan KKN. Sebab zaman sekarang sudah zamanya Tehnologi Informasi yang dimana semua hal yang di kerjakan masyarakat harus sudah menggunakan tehnologi bukan zaman dahulu yang masih manual seperti kegiatan membangun gapura atau membuat papan nama jalan dan sebagainya, di karenakan  kecamatan Ngaliyan saat ini sudah banyak masyarakat yang lebih modern. Namun tentunya mahasiswa juga harus memberikan edukasi mengenai penggunaan tehnologi informasi khususnya media sosial untuk digunakan ke hal yang positif, agar supaya kemajuan tehnologi tidak di di salah gunakan ke hal yang negatif. ujar Camat Ngaliyan Agus Priharwanto, S.Sos., M.M. dalam sambutanya pada acara penerjunan Mahasiswa KKN Universitas Ivet di halaman kantor Kecamatan Ngaliyan Rabu, (29/1).

Kegiatan KKN ini kurang lebih di laksanakan selama 40 hari. Rektor Universitas Ivet Prof. Dr. Rustono, M.Hum. menyampaikan bahwa penerjunan KKN ini juga serentak di berbagai daerah di Jawa Tengah namun sebagai perwakilan kita pilih Kecamatan Ngaliyan sebab di kecamatan Ngaliyan peserta KKN paling banyak di bandingkan dengan daerah lain yang ada di Jawa Tengah  yaitu sejumlah 147 Mahasiswa. Rektor juga berharap kepada mahasiswa untuk bisa membantu seluruh kegiatan yang di adakan di kelurahan masing – masing serta dapat memajukan potensi yang ada di kelurahan tersebut tentunya juga harus di di landasi dengan kemajuan tehnologi.

Selain itu Rektor juga berpesan agar mahasiswa harus mentaati peraturan di kelurahan tersebut serta jangan membawa dampak negatif karena itu sangat mempengaruhi citra baik dari Universitas Ivet. ciptakan suasana kekeluargaan dan aura positif untuk kemajuan kelurahan masing masing, dan tentunya juga harus berhati hati dalam berkendara apabila menuju ke tempat KKN.