Universitas Ivet, pembentukan karakter yang baik harus dimulai sejak dini, kecintaan terhadap negara Indonesia harus dibentuk untuk menciptakan kedamaian dunia. Universitas Ivet bekerjasama dengan Kodim 0733BS Semarang menyelenggarakan kuliah umum dan bela negara di Lapangan Tembak Kodam Tembanag Semarang Senin (9/9)

Rektor Universitas Ivet Prof. Dr. Rustono, M.Hum. Menyampaikan bahwa dalam Pembentukan karakter harus ada pelatihan khusus karena pembentukan karakter itu susah apabila tidak tegas dalam melatihnya untuk itu Universitas Ivet mengajak Kodim 0733BS Semarang untuk melatih pembentukan karakter tersebut dan tentunya tujuan yang lain adalah untuk selalu mencintai bangsa sendiri sehingga tidak terjadi perpecahan dan permusuhan. Rektor juga berpesan, kedepan mahasiswa di harapkan dapat menjaga keutuhan NKRI dan tentunya nanti saat kuliah sudah mulai belajarlah sungguh sungguh dan kuliah harus lulus tepat waktu.

Dalam acara tersebut hadir pula dandim BS 0733 Kolonel Kav. Zubaedi., S.Sos., M.M, kolonel Zubaedi menyampaikan cinta tanah air tentunya harus di tanam sejak dini, dan tentunya harus semangat karena dengan kita mencintai tanah air maka kedamaian negara Indonesia akan terwujud tidak ada lagi permusuhan, sedang memanasnya masalah di Papua karena kesalah pahaman maka dari itu salah satu untuk menjaga keutuhan NKRI yaitu jangan menjadi profokator dan jangan asal bicara saja semua harus di saring dan jangan berlebiban.