Semarang, dalam mendukung kemajuan Teknologi di era revolusi industri 4.0 Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Ivet menyelengarakan Pemilihan Ketua dan Wakil Presdien BEM menggunakan metode voting melalui Media Online Whatsapp. Pemilihan menggunakan metode voting ini di gunakan untuk mensiasati pemilihan BEM yang jatuh tepat di mana mahasiswa sudah mulai libur semesteran.

Ada 3 kandidat calon kali ini yang bertanding untuk menjadi pemimpin di organisasi BEM di antara lain : paslon 1 Purnawadi dari Fakultas Kemaritiman dan Muhammad Waraudari Fakultas Saintek, kemudian Paslon 2 Nadia Zahra dan Bagus Fahmi dari Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan kemudian Paslon 3 Devi oktaviani dan Intan Romana dari Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan.

Menurut Ketua Panitia Pemira Bem Muchsin S. pemilu menggunakan voting melalui Whatsapp ini sangat efektfif namun kurang efisien di karenakan terkendala komunikasi kepada mahasiswa sebab ada beberapa mahaiswa yang berada di daerah yang susah sekali mendapatkan sinyal.

Menurut Wakil Rektor 3 Bidang Mahasiswa dan Kerjasama Tri Leksono M.Pd. Kons. Pemilihan Presiden BEM kali ini memang harus bisa menggunakan Teknologi yang maju karena di era industri 4.0 mahasiswa di tuntut harus bisa menggunakan Teknologi dan salah satunya media yang berbasis online, sebab tagline dari Universitas Ivet sendiri adalah mengedepankan Technopreneur kampus atau kampus berbasis Teknologi, kedepan harapanya agar pemilihan bisa menggunakan aplikasi khusus karena selain menghemat anggaran juga menjadikan kampus Universitas Ivet ini bisa maju dalam hal Teknologi sebab hanya kampus universitas Ivet yang pertama kali pemilihan Presiden dan Wakil Presiden BEM menggunakan Media Online.

Dalam Pemira BEM kali ini terpilih Pasangan No. Urut 1 yaitu Purnawadi dari Fakultas Kemaritiman dan Muhammad Waraudari Fakultas Saintek dengan perolehan suara 163 dari 478 suara. Kemudian paslon No. Urut 2 mendapatkan 56 Suara dan Paslon No. Urut 3 yaitu 70 Suara. Untuk menjaga kecurangan dalam perhitungan suara yang di lakukan pada tanggal 2 Juli 2019 malam panitia juga menghadirkan ke 3 Paslon dan juga para saksi dari Paslon.

Wakil Rektor 3 Tri Leksono M.Pd. Kons juga berpesan dengan terpilihnya Presiden dan Wakil Presiden BEM kedepan harus bisa menjadikan kegiatan mahasiswa yang ada di kampus Universitas Ivet ini menjadi lebih maju dan lebih banyak agar membantu promosi kampus juga. Selain itu nantinya  juga akan di bentuk BEM Fakultas agar dapat membantu kegiatan tiap Fakultas.