Bersunguh-sungguh untuk memajukan lembaga pendidikan tinggi adalah salah satu modal untuk bersaing di antara  pendidikan tinggi di sekitar karena dengan Bersunguh sungguh meningkatkan mutu maka juga akan dapat mencetak mahasiswa yang lebih baik serta membuat para dosen dan karyawan akan menjadi sejahtera.

Yang paling utama untuk meningkatkan mutu yaitu Pelayanan akademik dan pelayanan administrasi harus maksimal, kemudian pemenuhan softwere dan hardwere karena softwere dan hardwere ini berhubungan dengan pelaporan ke dikti dan itu harus di penuhi untuk kemajuan lembaga.

Menurut Sekretaris Ditjen Kelembagaan Kemenristekdikti Dr. Ir Agus Indarjo, M.Phil dalam kunjungannya ke Universitas Ivet bahwa Di era revolusi industri 4.0 ini kemenristekdikti mengizinkan kepada seluruh perguruan tinggi untuk melakukan model pembelajaran E learning karena dengan pembelajaran menggunakan model daring ini kemajuan pendidikan akan segera terealisasikan dan kita tidak tertinggal jauh oleh pendidikan di negara yang lain. Maka dari itu kami sangat mendukung dan bangga terhadap Universitas Ivet yang sudah siap melakukan pembelajaran ini.

Yang di maksud pendidikan e learning itu adalah pembelajaran menggunakan Internet jadi mulai dari pembelajarannya, materi atau bahan ajar, kemudian ujian semester smua menggunakan online. Namun ini hanya untuk PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh) untuk reguler bisa menggunakan pembelajaran Blanded Learning yang dimana pembelajaran ini memadukan antara pembelajaran online dan ofline atau tatap muka jadi semakin kedepan harapan dikti adalah mempermudah mahasiswa untuk belajar yang lebih tinggi dan juga memajukan mutu pendidikan di negara ini

Selain itu Kemajuan perguruan tinggi juga salah satunya adalah peningkatan akreditasi karena dengan akreditasi yang baik maka pandangan orang terhadap mutu perguruan tinggi tersebut juga akan baik, untuk itu smua elemen harus bekerja keras demi peningkatan mutu pendidikan di kampus universitas Ivet.

Rektor Universitas Ivet prof Dr Rustono M.Hum menyampaikan dalam peningkatan mutu pendidikan indonesia universitas ivet sudah membuka program PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh) di 2 kota yaitu Brebes dan Purwodadi untuk syaratnya sudah kita penuhi maka dengan adanya kunjungan dari Sekjen Kelembagaan Kemenristekdikti ini bakal memperkuat dan memberikan semangat kita untuk melangkah lebih maju dan siap meningkatkan mutu pendidikan untuk menjadi lebih baik.