Universitas Ivet, sebuah publikasi karya ilmiah perlu adanya perhatian yang khusus sebab banyak sekali di temukan plagiasi dalam penulisan karya ilmiah, oleh karena itu LP3M Universitas Ivet bekerjasama dengan Forum Komunikasi LP3M Jawa Tengah menyelengarakan platihan penulisan jurnal bereputasi internasional bereputasi dan cegah plagiasi di hotel Siliwangi Kamis, (10/10).

Acara tersebut menghadirkan 3 pakar dalam hal penulisan ilmiah dan pencegahan plagiasi Prof DYP sugiharto, kepala Lldikti wilayah VI Jawa Tengah, Prof Dr rer nat heru susanto, Wakil Rektor 2 Undip dan Moh yasir alimi dosen Unnes Dengan Total 161 peserta dari berbagai perguruan tinggi di Jawa Tengah.

“Publikasi karya ilmiah adalah Jatidiri dan reputasi seorang dosen, selain untuk kemajuan dosen tersebut juga tentunya menjadikan Mutu sebuah perguruan tinggi menjadi baik, dengan menjadi baik maka akreditasi perguruan tinggipun akan ikut baik karena mutu pendidikan yang baik itu bukan karena status negeri atau swasta melainkan mutu, dalam mempubilkasikan karya ilmiah tidak memandang dia sudah jadi doktor atau bahkan profesor karena publikasi karya ilmiah bagi dosen penting apa lagi sampai ke taraf internasional ” ujar kepala Lldikti wilayah VI Jateng Prof DYP sugiharto.

Dalam sambutanya ketua FKLP3M Jawa Tengah Ir suwarno widodo menyampaikan bahwa Jurnal internasional sangat penting karena untuk kemajuan dosen dan tentunya untuk memajukan Kempuan menulis serta dapat melakukan penelitian bersama antar perguruan tinggi, oleh karena itu kami slengarakan kegiatan ini bekerjasama dengan Universitas Ivet dalam proker kerja FKLP3M Jateng untuk kemajuan dosen di Jawa Tengah

Wakil Rektor 1 Universitas Ivet Dr. Luluk Elyana M.Si menyampaikan terimakasih kepada para peserta dan tentunya ketua FKLP3M Jateng Ir suwarno widodo serta Ketua LP3M Universitas Ivet Dr Slamet yang sudah sukses dalam penyelenggaraan kegiatan ini, melakukan riset dan penelitian untuk dosen sangat penting sebab itu adalah salah satu tugas dan kewajiban dalam menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi maka dengan adanya kegiatan ini di harapkan seluruh peserta dapat menjadi sukses dalam publikasi karya ilmiah.

Kepala LP3M Dr. Slamet
Kepala FKLP3M Ir. Suwarno Widodo