Semarang, 603 mahaiswa IKIP Veteran Jawa Tengah Semarang d bekali dalam acara pembekalan PPL 2018 di Auditorium iVET, peserta PPL kali ini dibagi 47 sekolahan se jawa tengah.

“PPL kali ini mengangkat tema mendidik dengan kata dan perbuatan, dimana memiliki arti ya itu mahasiswa d tuntut untuk bisa mendidik, menanamkan ilmu,¬† dan menebarkan ilmu dengan baik” ujar ketua UP3M Drs Agustinus Sutriyanto M.Si

Dalam kesempatan ini hadir pula wakil rektor 1 bidang akademik DR Risky Setyawan M.Pd dan wakil rektor 2 bidang Keuangan Luluk Elyana S.Pd.I M.Si.

Dalam sambutanya wakil rektor 1 DR. Risky¬† Setyawan M.Pd menyampaikan bahwa “para mahasiswa di harapkan agar menjadi pendidik yg baik agar menjadi contoh bagi murid didiknya kelak, karena apabila kita menanamkan hal baik maka kelak akan mengunduh hal baik pula”