Universitas Ivet, menjaga Kedaulatan sangatlah penting karena Kedaulatan merupakan salah satu unsur berdirinya suatu negara. Menjaga Kedaulatan tidak hanya di lakukan oleh lembaga keamanan negara saja namun masyarakat sipilpun juga harus ikut menjaga agar terciptanya Keutuhan NKRI, Universitas Ivet lewat Resimen Mahasiswa (Menwa) semakin tambah bersemangat dan semakin siap dalam membantu menjaga Kedaulatan NKRI Melalui keprofionalitasan akademik.

Hal ini di sampaikan oleh Wakil Rektor 3 Drs. Tri Leksono P. M.Pd. Kons. Selain itu Wakil Rektor 3 juga berpesan bahwa kedepan tantangan untuk menjaga Kedaulatan itu sangat berat untuk itu perlu banyak berlatih baik berlatih kemampuan maupun kompetensi diri apa lagi kita sudah memasuki era pendidikan digital dan slobal literasi.

Tantangan seperti ini tentunya perlu adanya semangat serta pelatihan khusus bagi para Resimen Mahasiswa (Menwa),  Maka dari itu kami sudah menyiapkan pendidikan dasar khusus kepada para calon Resimen Mahasiswa (Menwa) baru yg di lantik pada hari Jumat, 24/1/20 ujar wakil Rektor 3 dalam sambutan Serah Terima Jabatan komandan Menwa Batalyon 913 Universitas Ivet periode 2020-2021.

Ada keunikan tersendiri di tahun ini mahasiswa yang bergabung dalam Menwa mayoritas berjenis kelamin perempuan hal ini menjadi keunikan tersendiri karena kebanyakan anggota Menwa itu laki – laki ujar Aji Komandan Menwa Universitas Ivet periode 2020-2021. Aji berharap walaupun mayoritas perempuan tetapi tidak mematahkan semangat dalam me jaga keutuhan NKRI.