Semarang, Tugas utama yang harus di lakukan oleh seorang dosen adalah melaksanakan Tridharma perguruan tinggi dimana dosen di tuntut untuk dapat melakukan penelitian, pengabdian masyarakat dan pendidikan yang bermutu kepada peserta didik yang di mana ketiganya harus berjalan dengan baik, tuntutan itu membuat dosen harus bisa menjalankan bersama demi peningkatan kualitas dari dosen sendiri san tentunya juga untuk kemajuan sebuah lembaga pendidikan tinggi.

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Ivet menggelar acara pelatihan penyusunan & unggah serta evaluasi proposal hibah ristekdikti dimana kegiatan ini menghadirkan Prof. Dr.rer.nat. Heru Susanto, S.T., M.T. (ketua LPPM Undip Reviewer DPRM Ristekdikti) dan Prof. Dr. Ir. I Wayan Darmawan, M.Sc (Guru Besar IPB/Reviewer DPRM Ristekdikt) di hotel siliwangi (4/7).

Acara ini di gelar untuk membantu para dosen mensukseskan pengungahan pelaporan penelitian sebab banyak sekali di temukan bahwa dosen kurang begitu tau bagaimana skema atau alur pengungahan dan penyusunan laporan penelitian dan mengakibatkan susah mendapatkan hibah dari dikti.

Ketua LPPM Dr. Slamet, M.Pd. Menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah salah satu program dari LPPM untuk meningkatkan jumlah penerima hibah limlit Ristekdikti khususnya di Universitas Ivet. Menurut ketua LPPM karena antusiasme yang sangat besar dari berbagai PTS maka kegiatan ini di buka untuk umum dengan penyebaran peserta dari PTS Se-Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Dalam sambutanya Rektor Universitas Ivet Prof. Dr. Rustono, M.Hum. Menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat sekali bagi dosen untuk memenuhi tugas Tridharma Perguruan Tinggi dan juga bisa mengetahui bagaimana proposal dapat di terima oleh Ristekdikti selain itu Tujuan dia adakan acara ini juga membantu mensukseskan dalam mengungah penelitian di Ristekdikti dan mengetahui Langkah bagaimana cara agar bisa sukses mendapatkan hibah dari Dikti

Rektor Universitas Ivet juga menyampaikan bahwa untuk mendapatkan sebuah penelitian yang baik itu maka perlu adanya pemikiran yang baik pula, namun juga perlu tau skema apa saja yang harus di lakukan untuk membuat sebuah penelitian. Skema penelitian yang baik adalah menentukan Topik, menyusun proposal, melaksanakan penelitian.