Menuju Reputasi Internasional Universitas Ivet Ajak Mahasiswa Untuk Aktif

Universitas Ivet, Wakil Rektor 3 bidang kemahasiswaan dan kerjasama mengadakan acara Sharing Session dalam rangka akselerasi pencapaian reputasi internasional di bidang kemahasiswaan dengan narasumber Kepala Lembaga Pengembangan Profesi (LPP) Ratna Dwi Kurniawan S.T. M.T., perwakilan Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK) Ilyas Purbaninggar,  perwakilan unit Tehnologi Informasi Lingga Kurnia Ramadhani M.Kom, dan Kepala Humas M. Ridho Fatkhurrahman S.I.Kom, forum tersebut berlangsung di aula gedung rektorat lantai 3. Rabu (26/2).

Dalam pencapaian ke tingkat international perlu adanya kesiapan yang matang baik dari Dosen dan Tenaga Kependidikan juga kesiapan dari mahasiswa terutama para aktivis mahasiswa antara lain BEM, HMJ, UKM dan mahasiswa yang mendapatkan beasiswa. Wakil Rektor 3 Drs. Tri Leksono M.Pd. Kons. menyampaikan “untuk menjadi sebuah kampus yang bereputasi international tentunya mahasiswa terutama para aktivis juga harus ikut membantu mensukseskan  pembelajaran yang berwawasan internasional hal ini juga tertuang dalam visi Universitas Ivet yaitu Unggul, Inofatif, Kontributif yang menghasilkan Tenaga Profesional, Technopreneur, dan Bereputasi Internasional.”

Forum tersebut juga mengajak mahasiswa untuk aktif dalam kegiatan apapun yang di adakan oleh kampus dan tentunya mahasiswa juga harus ikut membantu menyebarkan informasi baik dalam bentuk pengumuman maupun berita di organisasi atau prodinya masing – masing sebab penyebaran informasi tersebut penting untuk membantu kemajuan universitas ivet.

Forum yang diselenggarakan tersebut juga membahas hal terkait pengembangan kampus yang secara bertahap segera dilaksanakan meliputi penyampaian informasi mengenai sistem pelayanan akademik mahasiswa, pengelolaan dan pengembangan jurnalistik kampus, serta prosedur kelulusan yang berkaitan dengan keterangan pendamping Ijasah (SKPI) dan sertifikat keterampilan.

Reporter : Iqbal

Editor  : Humas