Mewarnai Bulan Penuh Berkah Universitas Ivet Adakan Rangkaian Kegiatan

Rektor Universitas Ivet Prof Dr Rustono memberikan sambutan dalam kegiatan Kajian Ramadhan melalui zoom Jumat 30/4/2021

Semarang, dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1442 H Universitas Ivet adakan rangkaian kegiatan salah satunya Kajian Ramadhan dengan tema Ekonomi Syariah dan Pemberdayaan Ekonomi Ummat, acara ini diselengarakan memalui daring pada hari Jumat (30/4/2021).

Kegiatan ini merupakan acara rutin yang di selengarakan oleh Universitas Ivet tiap tahunya selama bulan Ramadhan adapun rangkaian acara yang di selengarakan diantaranya Khataman Quran, Kajian Ramadhan, Talkshow Ramadhan, dan Pembagian Zakat Fitrah.

Menurut Wakil Rektor 2 Suyanto menjelaskan bahwa Bulan Ramadhan menjadi indah apabila kita warnai dengan berbagai kegiatan.

“walaupun bulan ramadhan kali ini masih di tengah masa pendemi Covid 19, kita masih harus tetap membuat nuansa Ramadhan ini menjadi indah dan penuh warna untuk itu saya bekerjasama dengan program studi Pendidikan Agama Islam untuk membuat berbagai rangkaian acara agar Ramadhan tahun ini lebih bermanfaat apalagi kita mengadakan rangkaian acara yang sangat luar biasa diantaranya kajian Ramadhan dan talkshow Ramadhan yang nanti akan mengundang salah satu kiyai ternama di semarang yaitu KH Budi Harjono,”Ungkapnya.

Suyanto juga menjelaskan bahwa dalam rangkaian kegiatan Ramadhan ini seluruh sivitas akademika muslim harus mengikuti.

“kegiatan Ramadhan yang kita selengarakan ini sangat bermanfaat sekali terbukti dengan adanya kajian Ramadhan dengan mengambil tema ekonomi syariah sebab banyak diantaranya para sivitas akademika yang butuh pemahaman mengenai perekonomian yang di kelola dengan baik dan benar secara syariat islam,” Imbuhanya.

Sementara itu Rektor Unisvet Prof Rustono menyambut baik agenda yang di adakan oleh Wakil Rektor 2 di bulan Ramadhan ini.

“bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah untuk itu perlu di manfaatkan dengan baik sehingga selain mendapatkan pahala kita juga bisa mendapatkan ilmu yang bermanfaat, dengan adanya kegiatan ini harapannya seluruh sivitas akademika Universitas Ivet bisa memanfaatkan moment yang baik di bulan Ramadhan ini, banyak agenda yang di adakan oleh Universitas Ivet dan kesemuanya sangat bermanfaat apalagi di bulan Ramadhan,”ujarnya.

Rektor Universitas Ivet juga menjelaskan bahwa tidak hanya dari Wakil Rektor 2 saja yang mengadakan kegiatan di bulan penuh berkah ini, mahasiswa yang tergabung dalam berbagai oprganisasi dan UKM di Universitas Ivet juga mengadakan beberapa kegiatan Ramadhan.

“saya sangat senang sekali karena di bulan Ramadhan kali ini semua sivitas akademika turut memeriahkan bulan yang penuh rahmat ini, sejak awal Ramadhan ada beberapa kegiatan mahasiswa setiap minggunya diantaranya sarasehan bersama pimpinan perguruan tinggi menjelang berbuka, pelatihan perawatan jenazah, kemudian berbagi takjil kepada masyarakat umum, serta kegiatan keislaman lainya, harapannya dengan berbagai rangkaian acara ini Universitas Ivet semakin di tambah keberkahannya oleh Allah SWT, menambah kekompakan dan solidaritas atar sesama manusia,” Tuturnya.