Pekan Prestasi Nasional, Universitas Ivet Kirimkan Atelet Panah

Semarang, dalam rangka Pekan Prestasi Nasional yang di adakan oleh Fakultas Ilmu Keolahragaan UNNES, Universitas Ivet kirimkan salah satu Atelet pemanah untuk mengikuti kegiatan tersebut.

Pekan Prestasi Nasional yang di selengarakan mulai tanggal 5 Juli 2021 hingga 25 Juli 2021 ini di adakan melalui daring yang di organizir oleh organisasi mahasiswa di Fakultas Ilmu Keolahragaan UNNES.

Menurut Wakil Rektor 3 Universitas Ivet Dr Tri Leksono menyampaikan walaupun keadaan masih dalam masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) prestasi Kemahasiswaan harus tetap berjalan.

“ini kali pertamanya Universitas Ivet mengikuti kegiatan prestasi nasional bidang keolahragaan secara daring, pada tahun tahun lalu sebelum adanya pendemi kami selalu mengirimkan para atlet olahraga secara luring di suatu lapangan, namun hal ini tidak membuat mahasiswa patah semangat untuk tetap mengikuti kegiatan walaupun melalui daring, dan kami akan dukung penuh para atlet yang ada di Universitas Ivet dalam mengikuti berbagai kegiatan kejuaran lomba,” Ujarnya.

Wakil Rektor 3 Unisvet sangat bangga akan keaktifan Mahasiswa dalam berbagai kegiatan.

“Atelet pemanah yang kita kirimkan ini merupakan Atelet muda di Unisvet pasalnya dia masih tergolong mahasiswa baru namun semangatnya untuk mengharumkan nama Perguruan Tinggi sangat besar hal ini membuat kami sangat bersyukur karena di Universitas Ivet ini makin banyak Atelet yang bermunculan sehingga bisa membawa nama perguruan tinggi ini menjadi lebih baik dan lebih di kenal oleh masyarakat,” Imbuhannya.

Sementara itu Andira Nisrina Ewidyaning Putri Atelet pemanah dari Universitas Ivet menyampaikan bahwa dirinya akan berusaha penuh untuk bisa menjadi juara dan dapat membanggakan Universitas Ivet dikejuaraan panahan.

“Latihan demi latihan sudah saya jalankan rutin setiap hari dan saya juga di latih khusus oleh pelatih sehingga saya optimis untuk bisa menang dalam kegiatan tersebut,” Terangnya.

Mahasiswa semester 2 dari program studi pendidikan Informatika ini sudah sejak dibangku sekolah selalu mengikuti kegiatan kejuaraan panah.

“saya sangat senang sekali karena di Universitas Ivet ini para Atelet di dukung penuh dalam mengikuti kegiatan Kejuaraan, Harapannya dengan dukungan ini bisa menjadikan motivasi saya untuk bisa menang dan dapat mengembangkan potensi panahan saya ditingkat yang lebih tinggi lagi sehingga nantinya apabila ada kegiatan kejuaran pemanah baik di tingkat nasional maupun internasional saya akan siap,”Imbuhannya.