Pelaksanaan New Normal di Universitas Ivet, Aktifitas Mahasiswa Dibatasi

Universitas Ivet, Wakil Rektor Bidang 3 mengundang para perwakilan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) dalam kegiatan sosialisasi New Normal dan pembatasan aktifitas kegiatan di kampus pada hari Jumat (26/6).

Dalam forum tersebut Wakil Rektor 3 Drs. Tri Leksono P. M.Pd., Kons. berpesan kepada para perwakilan HMJ untuk menyampaikan kepada seluruh mahasiswa di tiap jurusan agar mematuhi protokol kesehatan untuk beraktifitas di lingkungan kampus.

Saat ini memang perkuliahan masih menggunakan metode daring namun kegiatan administrasi sudah mulai berjalan seperti pengambilan ijasah, pengurusan kartu ujian, pengurusan legalisir dan sebagainya yang berhubungan dengan administrasi akademik, namun itu semua di batasi sesuai protokol kesehatan untuk itu perlu adanya sosialisasi kepada perwakilan dari mahasiswa tiap jurusan agar mahasiswa yang datang ke kampus jumlahnya tidak banyak dan sesuai dengan sop kesehatan imbuhan Wakil Rektor 3.

Banyak hal yg perlu di perhatikan bagi mahasiswa yang akan datang ke kampus diantaranya harus mengisi terlebih dahulu Self Assessment melalui Google Form dengan link http://tiny.cc/uninewnormal kemudian meminta ijin kepada jurusan bahwa akan hadir ke kampus dan menyampaikan keperluannya untuk apa.

Ketua Tim Gugus Tugas Covid 19 Universitas Ivet menyampaikan bahwa upaya ini kita lakukan untuk mencegah penyebaran virus corona di lingkungan kampus, walaupun terlihat sangat rumit tapi itu harus di lakukan sebab sangat beresiko sekali apabila mahasiswa tidak mematuhi protokol kesehatan yang sudah di buat oleh Tim Gugus Tugas Covid 19.

One thought on “Pelaksanaan New Normal di Universitas Ivet, Aktifitas Mahasiswa Dibatasi