Universitas Ivet, Fakultas Saintek mengadakan acara pelantikan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) prodi baru diantaranya HMJ Ilmu Lingkungan, HMJ Sistem Teknologi dan Informasi, HMJ Administrasi Kesehatan di aula gedung rektorat Rabu, (8/1/2020). Dalam acara pelantikan ini dihadiri langsung oleh Wakil rektor 3 Bidang kemahasiswaan Drs. Tri Leksono P. M.Pd., Kons., Dekan Fakultas Saintek Dr. Fuad Abdilah M.T dan ketua Prodi Ilmu Lingkungan, Sistem Teknologi dan Informasi, Administrasi Kesehatan.

Dalam sambutanya Wakil Rektor 3 Bidang kemahasiswaan Drs. Tri Leksono P. M.Pd., Kons. menyampaikan bahwa pengurus HMJ harus lebih aktif dalam kegiatan-kegiatan kemahasiswaan atau kegiatan yang di adakan oleh kampus dan terus berinovasi dalam membuat kegiatan serta wajib membawa nama baik dan memajukan prodi masing masing. Selain itu wakil rektor 3 juga berpesan para pengurus HMJ dalam berkegiatan di organisasi jangan sampai mengganggu kegiatan akademik, karena akademik tetap yang utama.

Pada kesempatan itu Dekan Fakultas Saintek Dr. Fuad Abdilah M.T juga berpesan kepada para pengurus HMJ di harapkan harus peka terhadap teman-temannya. Agar Himpunan ini bukan sekedar organisasi yang formalitas, namun juga harus mengayomi seluruh mahasiswa di Program Studinya masing-masing.

Dalam forum ini Penandatanganan SK Pelantikan Pengurus HMJ, Pembacaan Ikrar dan serah terima jabatan dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Dekan Fakultas Saintek Dr. Fuad Abdilah M.T dan disaksikan oleh wakil Rektor 3, ketua Prodi serta semua pengurus.