Semarang, menjaga kesehatan di Bulan Ramadan itu sangat penting karena dengan kondisi badan yang sehat otomatis puasapun juga akan terasa nikmat dan khusyuk karena sehat itu mahal harganya apa lagi di bulan Ramadan yang hukumnya wajib. Maka dari itu menjaga kesehatan untuk kelancaran bulan puasa itu sangat penting. Memakan sayuran adalah salah satu pola hidup sehat karena sayuran sendiri mengandung banyak gizi, serat dan vitamin.

Setiap bulan Ramadan takmir masjid Al Fatah Universitas Ivet membagikan sayuran dan sembako kepada masyarakat sekitar kampus. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga hubungan baik dengan warga sekitar dan juga bagian dari kegiatan bersedekah setiap bulan Ramadan.

Ketua Ta’mir Masjid Al Fatah Universitas Ivet Nur Adhim menjelaskan bahwa salah satu  rangkaian kegiatan di bulan Ramadan di Masjid Al Fatah adalah pembagian sembako dan stelah ini akan ada kegiatan lainya dan di tutup dengan pembagian beras Zakat Fitrah serta sholat Idul Fitri di Masjid Al Fatah. Kegiatan pembagian sembako ini di danai oleh seluruh dosen dan karyawan di Universitaws Ivet

Rektor Universitas Ivet Prof. Dr Rustono, M.Hum. menyampaikan kegiatan sedekah pembagian sembako ini sangat mulia sekali apalagi di bulan Ramadan yang dio mana bulan Ramadan adalah bulan yang penuh berkah, dengan perbanyak sedekah maka kita akan di permudah untuk menuju surganya allah.

Selain itu kita juga mengajak warga sekitar untuk berpola hidup sehat dengan membagikan sembako dan sayuran. Rektor Universitas Ivet menambahkan bahwa pola hidup sehat dengan perbanyak makan sayuran ini sangat di anjurkan karena dalam kandungan sayuran sendiri banyak sekali kandungan gizi, serat dan vitamin yang banyak. dengan kondisi tubih yang sehat dan fit maka kegiatan ibadah selama bulan puasa juga semakin bersemangat.

Dalam kegiatan ini hadir juga Seluruh dosen, karyawan dan pejabat struktural.