Perguruan Tinggi Harus Mampu Membuka Prodi Sesuai Kebutuhan Masyarakat

Universitas Ivet. perguruan tinggi harus memiliki kontribusi besar terhadap pembangunan sumber daya manusia (SDM). Sebab setelah lulus mahasiswa akan langsung menghadapi tantangan di dunia kerja oleh karena itu Kementerian Pendidikan Dan Kebudayaan menghimbau agar perguruan tinggi harus Lebih Inovatif, Adaptif dan Lincah Menyesuaikan Kebutuhan masyarakat. Hal ini menjadi tantangan kepada perguruan tinggi harus lebih aktif dalam melihat peluang serta permintaan terhadap kebutuhan dunia kerja.

“universitas ivet menjawab akan hal itu di awal 2020 kembali membuka Prodi baru sesuai kebutuhan pasar diantaranya Teknik Rekayasa Keselamatan (S1), Ilmu Lingkungan (S1), Sistem dan Teknologi Informasi (S1), Administrasi Kesehatan (S1), Agama Islam (S1), Gizi (S1), Bisnis Digital (S1) dan selanjutnya akan di tambahkan prodi PG-PAUD (S2) ujar Rektor Universitas Ivet Prof. Dr. Rustono, M.Hum. Dalam sambutan acara Silaturahmi bersama Kepala Sekolah SMA/SMK Se-kota dan Kabupaten Semarang di Gedung Aula Rektorat Jumat, (28/2).

Prodi baru inilah yang tentunya menjawab permintaan dunia kerja kedepan dan harapan dari kami setelah acara silaturahmi ini akan menjadi kerjasama yang baik antara Universitas Ivet dengan seluruh SMA/SMK Se-kota dan Kabupaten Semarang.

Dalam forum ini hadir juga Wakil Rektor 1 Dr. Luluk Elyana, M.Pd, Wakil Rektor 2 Suyanto S.T. M.T., Wakil Rektor 3 Drs. Tri Leksono M.Pd. Kons. Dan seluruh Pejabat Struktural di lingkungan Universitas Ivet serta ketua Alumni Universitas Ivet.

Universitas Ivet juga menjawab akan keinginan masyarakat yaitu kuliah dengan biaya terjangkau, Tim PMB Universitas Ivet Hafidz Ahdiansah M.Pd. menyampaikan bahwa biaya kuliah di universitas ivet mulai dari harga 200.000 perbulan hal ini jauh terjangkau dibandingkan perguruan tinggi yang lain. Selain itu Universitas Ivet juga membuka kelas karyawan yang tentunya juga menjawab keinginan pasar yaitu selain kuliah juga bisa bekerja karena banyak sekali pekerja yang ingin melanjutkan pendidikannya ke pendidikan yg lebih tinggi.