Universitas Ivet, Dalam Rangka memperingati Hari Bela Negara yang jatuh pada tanggal 19 Desember, Fakultas kemaritiman Universitas Ivet bekerja sama dengan Unit Tranfusi Darah PMI Kota Semarang menyelenggarakan kegiatan “Donor Darah” di ruang kelas fakultas kemaritiman kamis (19/12/19)

Kegiatan ini bertujuan untuk pembangunan Karakter Taruna fakultas kemaritiman Universitas Ivet. Selain itu kegiatan bhakti sosial donor darah ini juga ditujukan untuk membantu sesama yang membutuhkan transfusi darah. Antusiasme yang sangat luar biasa dari para taruna, dosen dan karyawan Fakultas Kemaritiman dalam kegiatan sosial ini.

Serangkaian proses dalam donor darah  mulai dari registrasi, cek golongan darah, cek Harmoglobin, pemeriksaan dokter dan dilanjutkan donor apabila memenuhi syarat dengan kriteria antara lain tensi normal, Hb normal, sehat, tidak dalam pengobatan, tidak habis vaksin, tidak hamil bagi wanita. Kegiatan berlangsung dari pukul 10.00-selesai.

Selain meningkatkan kesadaran akan jiwa sosial terhadap sesama, taruna dan taruni juga di ajarkan untuk hidup sehat karena dengan donor darah yang rutin setiap 3- 4 bulan maka jiwa dan raga juga ikutan sehat ujar Wakil Rektor 2 Suyanto S.T., M.T., saat di temui di fakultas kemaritiman Universitas Ivet.

Wakil Rektor 2 Suyanto S.T., M.T., sedang mengikuti kegiatan donor darah dalam kegiatan peringatan hari bela negara