Melangkah ke New Normal, Universitas Ivet Audiensi dengan Kecamatan Gajah Mungkur

Universitas Ivet, di masa pendemi Covid 19 ini muncul istilah New Normal yang artinya kembalinya aktifitas pasca pendemi ke tahap normal kembali namun dalam bentuk dan tatanan yang baru yaitu semua aktifitas kegiatan harus sesuai dengan protokol kesehatan. Oleh karena itu Universitas Ivet beraudiensi dengan pihak kecamatan Gajah Mungkur untuk pembahasan New Normal tersebut pada hari Jumat (12/6) di kantor kecamatan Gajah Mungkur kota semarang.

Dalam Audiensi tersebut perwakilan dari Universitas Ivet yaitu Wakil Rektor 2 Suyanto M.T. Dan Wakil Rektor 3 Drs. Tri Leksono P. M.Pd, Kons. Serta perwakilan Tim Satgas Covid 19 Universitas Ivet di temui langsung oleh Camat Gajah Mungkur Drs. Yudi Wibowo, SE dalam pertemuan tersebut Camat Gajah Mungkur menyampaikan bahwa boleh saja memulai aktifitas administrasi seperti biasa namun perlu sesuai standar protokol kesehatan seperti jaga jarak di dalam bekerja, mengecek suhu tubuh, mencuci tangan dan lain sebagainya sesuai SOP kesehatan sebab di New Normal ini kita harus siap hidup berdampingan dengan virus.

Persiapan ke tahap New Normal sudah mulai di lakukan oleh Universitas Ivet seperti memberlakukan akses satu pintu dan membuat pos pemeriksaan sebelum memasuki area kampus yang di mana para Karyawan, Pejabat Struktural dan Tamu yang akan memulai aktifitas di area kampus harus di cek suhu tubuh dan mengisi daftar hadir terlebih dahulu.

Wakil Rektor 2 Suyanto M.T. Menyampaikan bahwa New Normal ini akan di laksanakan secara bertahap untuk tahap pertama ini akan di berlakukan mulai tanggal 15 Juni 2020 hingga 30 Juni 2020 mendatang hal ini nantinya akan di evaluasi kembali di akhir bulan Juni apakah akan di lanjutkan atau kembali seperti sebelumnya yaitu pemberlakuan WFH. Dan kami juga sudah mempersiapkan banyak hal untuk memulai ke tahapan New Normal diantaranya menyiapkan petugas khusus penanganan Covid 19, menyiapkan pos pemeriksaan di pintu utama, menyediakan tempat cuci tangan di setiap gedung, mengatur jarak antar karyawan dan membatasi akses komunikasi lngsng dengan orang.

Di samping itu Wakil Rektor 3 Drs. Tri Leksono P. M.Pd, Kons. Juga menyampaikan bahwa untuk kegiatan perkuliahan blum kita mulai di tahapan New Normal ini karena resikonya sangat tinggi kami hanya mengaktifkan kembali pelayanan akademik secara tatap muka sehingga bagi mahasiswa atau dosen yang membutuhkan pelayanan akademik secara tatap muka bisa lngsng datang ke kampus atau melalui telephone.

Pelayanan akademik ini akan berlangsung mulai pukul 09.00 – 14.00 dari hari Senin – Jumat bagi mahasiswa atau tamu yang akan datang ke Universitas Ivet harus mengikuti standar SOP Kesehatan yang sudah di buat oleh lembaga melalui tim satgas Covid 19 Universitas Ivet.