PILMAPRES 2020 Universitas Ivet Siap Bersaing ke Tingkat Nasional

Universitas Ivet, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan kembali mengadakan lomba pemilihan mahasiswa berprestasi (pilmapres). Di tahun 2020 ini pemilihan mahasiswa berprestasi di tuntut untuk dapat mensinergikan asesmen berbagai kemampuan yang diduga akan diperlukan dalam kehidupan bermasyarakat.

Di tahun 2020 ini Universitas Ivet merekrut beberapa mahasiswa untuk ikut dalam PILMAPRES 2020 dari perwakilan keseluruhan prodi yang mengikuti hanya 1 yang akan mewakili kampus untuk dapat ikut ke tingkat nasional sebab dari kemendikbud sendiripun membatasi peserta tiap kampus, untuk itu Universitas Ivet mengadakan seleksi langsung kepada para peserta yang sudah lolos proses seleksi administrasi pada hari Jumat (12/6).

Dalam proses seleksi tersebut ada 5 mahasiswa yang ikut dalam seleksi langsung oleh para Tim Penilai atau tim Evaluator. Tim penilai sendiri merupakan pilihan dari wakil Rektor 3 yang di nilai mampu untuk membimbing dan menguji kesiapan dari mahasiswa yang akan mengikuti kegiatan PILMAPRES tingkat nasional. Tim Penilai sendiri yaitu Skertaris LPM sekaligus dosen Prodi Pendidikan IPA Dyah Setyaningrum W. M.Pd dan Ketua LPP sekaligus Dekan Fakultas Kemaritiman Ratna Dwi K. M.T

Wakil Rektor 3 Drs. Tri Leksono P. M.Pd, Kons. Menyampaikan bahwa PILMAPRES ini sangat ketat oleh karena itu kami sudah mempersiapkan matang – matang dan kami uji benar – benar mahasiswa yang akan mengikuti kegiatan PILMAPRES tingkat nasional agar supaya mahasiswa yg mewakili Universitas Ivet bisa mendapatkan juara.

Banyak tentunya yang kami uji dari kesiapan mahasiswa tersebut diantaranya cara berkomunikasi, kemudian cara berfikir kritis dan tingkat kerativitasnya dalam membuat proposal yang akan di ajukan ke acara pilmapres tersebut. Ujar wakil Rektor 3.

Disamping itu Rektor Universitas Ivet Prof. Dr. Rustono, M.Hum. Juga berpesan kepada para mahasiswa untuk Bersungguh – sungguh dalam mengikuti kegiatan tersebut selain itu juga harus di Persiapkan matang – matang mulai dari materi, wawasan tentang apapun sehingga nantinya dapat bersaing dengan peserta lain dari perguruan tinggi. Dan kami juga mengucapkan selamat kepada mahasiswa yang sudah lolos untuk menuju ke tingkat nasional pesan dari kami yaitu harus di persiapkan matang – matang sehingga nantinya mahasiswa perwakilan dari Universitas Ivet siap menghadapi persaingan tingkat nasional.

Dari puluhan mahasiswa Universitas Ivet yang mengikuti seleksi hanya tersisa 2 yang nanti akan d uji kembali untuk di pilih salah satu yang akan mewakili Universitas Ivet. 2 mahasiswa tersebut dari 2 prodi yang berbeda yaitu Prodi Pendidikan Sejarah atas nama Ismail dan Prodi Pendidikan Informatika atas nama Yosudarso.