Universitas IVET

UNIVERSITAS IVET adalah pengabungan antara IKIP Veteran Jawa Tengah dan Akademi Teknik Perkapalan Semarang pada tanggal 12 Januari 2019. dengan SK Mentri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia nomor 1156/KPT/I/2018. memiliki 4 fakultas dan terdiri dari 17 Prodi diantaranya :

• Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan

Pendidikan Kewarganegaraan, Pendidikan Ekonomi, Pendidikan Geografi, Pendidikan Sejarah, Pendidikan Bimbingan dan Konseling, dan Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini.

• Fakultas Sains dan Tekhnologi

Pendidikan Teknik Mesin (Otomotif), Pendidikan Informatika, Pendidikan Ilmu Pengetahuan alam, Pendidikan Matematika, Sistem dan Teknologi Informasi, Ilmu Lingkungan.

• Fakultas Kemaritiman

Teknik Permesinan Kapal, Teknik Bangunan Kapal, Teknik Kelistrikan Kapal, Teknik Rekayasa Keselamatan.

• Fakultas Kesehatan

Administrasi Kesehatan

VISI

Unggul, Inofatif, Kontributif yang menghasilkan Tenaga Profesional, Technopreneur, dan Bereputasi Internasional.

MISI

1. Menyelengarakan pendidikan Akademik, Vokasi, dan Profesi berkualitas, yang menghasilkan tenaga Profesional, Technopreneur, yang bereputasi Internasional.
  2. Menyelengarakan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat yang berkontribusi kepada pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di kancah Nasional dan Internasional.
  3. Menyelenggarakan tata kelola organiasi Universitas yang baik, mengembangkan kelembagaan dan meningkatkan kualitas SDM dan sarana prasarana.
  4. Membangun jejaring Nasional dan Internasional untuk memperluas dan memperdalam kerja sama dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang bermanfaat bagi kepentingan Bangsa dan Negara.

TUJUAN

1. Menghasilkan lulusan Pendidikan Akademik, Vokasi dan Profesi yang berkualitas dan Profesionalitas, Technopreneur dan bereputasi Internasional.
  2. Menghasilkan lulusan yang mampu melaksanakan penelitian dan pengabdian masyarakat yang berkontrinusi kepada pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di kancah Nasional dan Internasional.
  3. Termujudnya penguatan tata kelola Universitas berdasarkan tata kelola Universitas yang baik, mengembangkan kelembagaan, meningkatkan kualitas SDM dan sarana prasarana.
  4. Menghasilkan lulusan yang mampu mengembangkan jejaring nasional dan internasional untuk memperluas dan memperdalam kerjasama dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang bermanfaat bagi kepentingan Bangsa dan Negara.

LOKASI KAMPUS

Kampus Universitas Ivet Semarang terletak di komplek perguruan tinggi swasta Bendan Duwur, yaitu di Jalan Pawiyatan Luhur IV nomor 17 Semarang. Kode pos  50233. Ph.8316105 – 8316118, fax. (024) 8316105.

30 thoughts on “Profil UNIVERSITAS IVET

1. Kuliah di IKIP Veteran seakan semakin membuka harapanku untuk menjadi orang sukses dengan masa depan yang cerah dikemudian hari. Insya’allah…Aminnn!!

2. Assalamualaikum.. Bolehkah saya minta akreditasi ban pt tahun 2011 jurusan pkn soalnya ini saya rantau di sulut. Terima kasih

3. slmat pagi .sya luludan ikip vet smg namun saat sya mau daftar sertifikasi universitas ivet smg kok tdk muncul di kolom pilihan universitas.padahal univrrsitas yg lain bisa muncul.

4. Ini kok mau daftar ppg jurusan S1 PAUD tapi kok dipilihan perguruan tinggi ikip veteran semarang ngak muncul kenapa ya

5. Apakah di universitas IVET membuka pendaftaran untuk pelamar bidikmisi untuk tahun 2019/2020 ini?

6. Untuk akreditasi BAN-PT tahun 2005.
    (SK. No : 015/BAN-PT/AK-IX/S1/VIII/2005)
    Bisa saya dapatkan dimana ya? Saya mau daftar PPPK.
    Terima kasih Mimin

7. Assalamualaikum. Saya lulusan jurusan Pendidikan PKN tahun 2013. Bolehkah saya minta sertifikasi BAN untuk persyaratan CPNS. Mohon bantuannya dan terimakasih 🙏

8. Assalamualaikum… mau tanya kalau fakultas PG PAUD thn 2012 sudah terakreditasi blum ya? Dan nama situsnya apa. Terima kasih

9. mohon informasi..
    saya alumni S1 ugm (teknik mesin) dan S2 undip (energy).
    bagaimana prosedur untuk bergabung dengan Ivet University sebagai dosen?
    terima kasih