Program Studi Pendidikan Informatika Fakultas Pendidikan Teknologi dan Kejuruan IKIP Veteran Jawa Tengah kota Semarang yang pada tanggal 9 Juli 2018 telah melaksanakan akreditasi, dan berhasil meraih Akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan (SK) Badan Akreditas Nasional (BAN PT) Nomor SK. 1838/SK/BAN-PT/Akred/VII/2018.

Pada saat visitasi yang dilakukan oleh  Prof. Dr. Syahrul, M.Pd. dan Dr. Ir Albertus Joko Santoso, MT. fihak fakultas dan program studi menunjukkan bukti-bukti pendukung yang lengkap dari borang yang sudah dikirim ke BAN PT.

“Pendidikan Informatika IKIP Veteran Jawa Tengah mendapat nilai yang cukup baik sesuai dengan penilaian yang telah dilakukan Ban PT. Dengan nilai tersebut telah menggambarkan bagaimana kualitas dan mutu pengelolaan, mulai dari merumuskan visi misi sesuai dengan perkembangan jaman, tata  pamong, kepemimpinan, sistem  pengelolaan, dan penjaminan mutu didukung juga dengan sumber daya manusia yang berkualitas dimana kami didukung dosen dan staf  yang memang memiliki kompetensi dan karakter yang kuat ulet, tangguh, jujur, kreatif, kolaboratif, komunikatif dan memiliki keterbukaan literasi wawasan yang luas sehingga mendukung dalam bekerja . Selain itu Kurikulum yang up to date , Pembelajaran, Dan Suasana Akademik yang memberikan rasa nyaman pada kegiatan mahasiswa merupakan keunggulan program studi pendidikan informatika. Ujar Ka. Prodi. Pendidikan Informatika R. Irlanto Sudomo, M.Pd“

Selain itu Ka. prodi. Pendidikan informatika R. Irlanto Sudomo, M.Pd mengungkapkan optimisnya kalau  Akreditasi A bisa dicapai dalam akreditasi mendatang dengan perencanaan dan mutu yang lebih baik lagi.

“Akreditasi A merupakan target yang harus selalu dicanangkan pada waktu yang akan datang, untuk menuju ke sana tentunya memerlukan persiapan yang lebih baik lagi. Visi prodi pendidikan informatika  adalah Menjadikan sarjana pendidikan di bidang Pendidikan informatika, profesional, berkarakter teacherpreneur, berlandaskan ketaqwaan dan berwawasan global pada tahun 2025. Untuk itu kami mengundang warga masyarakat untuk menyekolahkan putra putrinya pada program studi yang tepat “Program studi Pendidikan Informatika IKIP Veteran Jawa Tengah Langkah Pasti Wujudkan Mimpi”