Program Studi Sains Biomedis Unisvet Adakan Webinar Bahas Vaksinasi Covid 19

Semarang, Program Studi Sains Biomedis Universitas Ivet kembali Adakan Webinar kesehatan Series yang kedua dengan mengangkat tema Hoax dan Fakta seputar vaksinasi covid 19 secara daring melalui media Zoom Pada hari Senin (16/8).

Kegiatan webinar ini mengundang Dokter sekaligus Dosen dari Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Kudus dr Arief Adi Saputro dan di hadiri langsung oleh Wakil Rektor 1 Universitas Ivet Dr Luluk Elyana.

Dalam sambutannya Wakil Rektor 1 menyampaikan bahwa Program studi Sains Biomedis ini walaupun masih tergolong sangat baru namun dosen – dosennya sangat kreatif dalam menyelenggarakan sebuah acara.

“terbukti dengan diadakannya kegiatan webinar yang ke dua dengan mengambil tema sesuai dengan situasi yang sedang terjadi saat ini, Ini merupakan sebuah terobosan yang luar biasa pasalnya selain menarik materinya untuk di ikuti juga tentu bisa semakin mengenalkan program studi Sains Biomedis kepada khalayak umum,”Ujar wakil rektor bidang akademik Universitas Ivet.

Dr Luluk juga menambahkan bahwa masyarakat itu perlu sebuah pengetahuan dan informasi seputar kesehatan dari para ahlinya.

“kami sangat senang dan bangga kepada prodi Sains Biomedis yang sudah mengundang pakar kesehatan di beberapa kegiatan webinar yang sudah di adakan, salam hormat kami kepada narasumber yang telah hadir dan memberikan materi seputar vaksinasi covid 19 harapan kami dengan adanya webinar ini masyarakat jadi semakin yakin untuk mengikuti program dari pemerintah yaitu vaksinasi covid 19,”Imbuhannya.

Sementara itu dosen sekaligus moderator dari kegiatan webinar kesehatan seri ke dua ini Restu Ayu MBiomed menjelaskan bahwa saat ini masih banyak sekali masyarakat yang kurang percaya akan vaksin covid 19.

“hal ini terkait dengan adanya informasi yang kurang falid atau hoax yang terjadi saat ini maka dari itu kami adakan webinar ini untuk memberikan edukasi kepada masyarakat dan mengundang seorang pakar vaksin untuk menyampaikan materi tentang jenis vaksin covid 19 yang saat ini di gunakan di Indonesia hingga kelebihan dan kekurangan dari vaksinasi tersebut,”Jelasnya.

Dosen Prodi Sains Biomedis tersebut juga berharap agar masyarakat tidak menerima secara mentah berita yang sedang beredar saat ini.

“sebelum di vaksin tentu masyarakat akan di tracing terlebih dahulu, untuk itu tidak perlu khawatir dan tentunya harus terbuka saat di tracing sehingga nantinya tidak terjadi hal yang tidak diinginkan,”Ujarnya.

Ketua Program studi Sains Biomedis Catur Retno Lestari menyampaikan bahwa webinar Series dari prodi kami akan di adakan lagi dengan tema yang berbeda, tentunya masih dalam permasalahan kesehatan yang di butuhkan oleh masyarakat.

“kami sangat senang sekali atas respon yang luar biasa dari khalayak umum terhadap webinar yang kami adakan ini, terlihat dari sangat ramainya interaksi antara narasumber dengan peserta, selain itu peserta yang hadir juga datang dari berbagai kalangan baik dari kalangan akademisi hingga masyarakat umum, kami juga berharap agar program studi Sains Biomedis Universitas Ivet ini bisa semakin di kenal oleh masyarakat,”Ujar Ketua Prodi Sains Biomedis.