Program Studi Sains Biomedis Universitas Ivet Adakan Webinar Perawatan Kulit

Semarang, dalam rangka mengedukasi masyarakat tentang bagaimana cara merawat kulit yang baik dan benar, Program Studi Sains Biomedis adakan webinar series tentang kesehatan.

Webinar ini meghadirkan Dokter dari RSJD Sungai Bangkong Kalimantan Barat dan juga Owner dari Beyouthty Aesthetic & Anti Aging dr Chalid Firdaus melalui platform zoom pada hari Rabu, (2/6).

Kegiatan ini merupakan webinar series yang di adakan oleh program studi Sains Biomedis Fakultas Saintek Universitas Ivet, menurut ketua Prodi Sains Biomedis Catur Retno Lestari bahwa webinar ini merupakan webinar pertama yang di adakan oleh prodi Sains Biomedis.

“ini merupakan pengalaman pertama apalagi Sains Biomedis adalah program studi baru yang ada di universitas ivet, tujuan mengadakan kegiatan ini selain memberikan edukasi tentang perawatan kulit juga mengenalkan ke khalayak umum bahawa di universitas Ivet ini ada program studi Sains Biomedis,” Ujarnya.

Catur juga menyampaikan bahwa Webinar ini sangat di butuhkan sekali oleh para kaum hawa terutama prihal perawatan kecantikan.

“antusias para peserta sangat besar sekali terlihat dari keseruan diskusi antara narasumber dengan peserta yang sebagian besar adalah kaum hawa, kebanyakan dari peserta sangat menginginkan edukasi bagaimana kulit mereka bisa terawat dengan baik dan selalu awet muda,” imbuhannya.

Ketua prodi Sains Biomedis itu juga menjelaskan bahwa webinar series selanjutnya akan mengangkat tema tentang permasalahan kesehatan yang banyak di alami oleh masyarakat.

“Program Studi Sains Biomedis Unisvet sangat peduli kepada masyarakat terutama masalah kesehatan, untuk itu kami mengadakan berbagai acara yang menjadi agenda kegiatan di program studi kami diantaranya webinar series dengan tema seputar kesehatan yang di buka untuk umum serta kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentunya itu merupakan kewajiban kami sebagai dosen untuk menjalankan program Tridharma Perguruan tinggi.”Jelasnya.

Sementara Itu Dekan Fakultas Saintek Dr Fuad Abdilah mengapresiasi kegiatan yang di adakan oleh Prodi Sains Biomedis.

“suatu kebanggan tersendiri karena Tim dosen Prodi Sains Biomedis memiliki ide ide yang sangat kreatif dalam mengadakan suatu kegiatan, kami juga mengucapkan terimakasih kepada narasumber yang sudah memberikan materi yang luar biasa dalam kegiatan webinar yang diadakan oleh salah satu program studi yang ada di lingkungan Fakultas Saintek, Harapannya menjadi pacuan kepada Program Studi lain di lingkungan Fakultas Saintek untuk bisa mengadakan kegiatan yang menarik sehingga menjadi daya tarik tersendiri di masyarakat,” Ujarnya saat sambutan dalam kegiatan webinar Program Studi Sains Biomedis Unisvet.