Rektor Universitas Ivet Semarang Prof. Dr Rustono M.Hum., beserta jajaran pimpinan universitas melakukan kunjungan kerja dalam rangka monitoring kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) mahasiswa Tahun 2019 di Kecamatan Gunungpati, Semarang (27/3)

Kegiatan monitoring ini bertujuan untuk melihat hasil yang telah di lakukan oleh mahasiswa di tempat KKN karena KKN itu yang di lihat adalah hasil kerja nyata, dan tentunya kerja nyata itu juga harus bermanfaat bagi desa tempat para mahasiswa KKN itu tinggal. Dalam monitoring tersebut banyak produk yang sudah di hasilkan oleh mahasiswa selama KKN ada mulai pembuatan nugget berbahan kedelai, sabun ramah lingkungan dan produk produk usaha berbasis rumah tangga lainya selain itu mahasiswa juga memberikan edukasi mengenai kesehatan, dan pendidikan.

Rektor UNI Prof. Dr Rustono M.Hum menyampaikan bahwa di era industri 4.0 ini mahasiswa di haruskan untuk bisa membantu warga di tempat KKN untuk memasarkan produk usaha berbasis rumah tangga tersebut melalui media online karena di era industri 4.0 adalah era digitalisasi banyak dari masyarakat yang menggunakan media online untuk melakukan transaksi jual beli.

Selain itu mahasiswa harus bisa membantu warga untuk memcahkan permasalahan yang sedang ada di sekitar tempat KKN missal melakukan penyuluhan Demam Berdarah, penyuluhan kenakalan remaja, penyuluhan narkotika dan pendidikan.

Rektor sangat mengapresiasi apa yang telah mahasiswa kerjakan dalam kegiatan KKN tersebut dan semoga memberikan kesan yang positif bagi warga sekitar tempat KKN mahasiswa Universitas Ivet Semarang agar nama kampus UNI menjadi baik di mata masyarakat.