Universitas Ivet Semarang berkesempatan mengikuti Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Perguruan Tinggi Se-Indonesia Tahun 2019 di kampus Universitas Muhammadiyah Purwokerto. 11 Mahasiswa perwakilan dari 2 prodi di Universitas Ivet di kirim untuk mengikuti olimpiade tersebut. 2 prodi tersebut diantaranya Pendidikan Matematika dan Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam.

Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Perguruan Tinggi Se-Indonesia ini di slengarakan langsung oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementrian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi, olimpiade ini di selengarakan Dalam rangka mendorong peningkatan prestasi mahasiswa, kemampuan akademik, wawasan dan kecintaan mahasiswa terhadap bidang studi Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) serta peningkatan kualitas perguruan tinggi.

Direktur Kemahasiswaan Dr.H.Didin Wahidin M.Pd menyampaikan bahwa tujuan dari olimpiade tersebut di adakan karena Perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi yang cepat harus menjadi peluang sekaligus tantangan untuk mahasiswa mengembangkan keilmuannya secara utuh. Kegiatan ON-MIPAdiharapkan dapat diperolehprestasi mahasiswa dan masukan untuk perbaikan mutu pendidikan tinggi khususnya di bidang MIPA serta ajang atau sarana promosi dalam rangka meningkatkan daya tarik bidang studi, pelajaran atau mata kuliah Matematika, Fisika, Kimia, dan Biologi di masyarakat.

Rektor Universitas Ivet Prof. Dr. Rustono M.Hum., Menyampaikan bahwa kita perlu bangga karena ini adalah kegiatan yang sangat penting untuk kemajuan pola pikir mahasiswa tentunya dibidang MIPA dan kami sangat mendukung danberpesan kepada 11 mahasiswa yang mengikuti kegiatan olimpiade tersebut untuk siap menghadapi rintangan dan tentunya persaingan yang pasti akan di hadapi untuk itu mahasiswa peserta olimpiade harus benar – benar siap dan harus selalu berdoa serta tentunya menjaga kesehatan agar bisa berkonsentrasi mengikuti olimpiade tersebut.

Wakil Rektor 3 Bidang Kerjasama dan Kemahasiswaan Tri Leksono P.h M.Pd Kons., menyampaikan persiapan baik materi maupun non materi sudah kita siapkan secara matang, semua fasilitas yang terbaik juga sudah kita sediakan untuk menunjang keberhasilan 11 mahasiswa yang kita kirimkan mengikuti olimpiade tersebut. Kita mentargetkan mahasiswa kita bisa membawa prestasi yang baik untuk mengharumkan nama Universitas Ivet.