Serap Aspirasi, Komisi X DPR RI kunjungi Universitas Ivet

Universitas Ivet, untuk menyerap aspirasi masyarakat di daerah konstituenya, Anggota DPR RI  komisi X Dr. H. A. Mujib Rohmad M. H melakukan kunjungan kerja sebgai bagian dari research pribadinya. Pada kesempatan tersebut beliau mengunjungi universitas Ive. (09/03/20).

Tujuan dari kunjungan tersebut adalah untuk mendengarkan aspirasi dari Civitas Akademika yang meliputi dosen dan perwakilan mahasiswa tentang implementasi kebijakan, progam pelaksanaan kegiatan kampus sebagai salah satu insitusi pendidikan tinggi yang berwawasan Internasional.

Pertemuan yang diadakan di gedung A rektorat Lt. 3 tersebut terdapat beberapa masukan yang di sampaikan diantaranya, Meminta pertimbangan kembali akan persyaratan membuka progam PPG di kampus yang berkaitan dengan jabatan guru besar, Lektor Kepala, Doktor, dan sebagainya. Hal ini sangat penting karena Universitas Ivet mempunyai basic salah satunya mencetak tenaga kependidikan.

Ke-dua, Berharap agar sarana prasana pada fakultas kemaritiman dapat mendapat perhatian yang optimal dari pemerintah. Hal ini bertujuan agar lulusan teknik kapal pada perguruan tinggi swasta tidak kalah saing dengan perguruan tinggi negeri.

Anggota DPR RI  komisi X Dr. H. A. Mujib Rohmad M. H menyampaikan bahwa“penanganan mengenai progam PPG dan segala sarana dan prasaranna perguruan tinggi untuk saat ini pemerintah sedang memperbaiki sistem penyaluran struktural yang membawahi perguruan tinggi khususnya Dikti. Sebab saat ini pemimpin pusat dari dikti belum terbentuk untuk itu nanti kalau sudah ada dikti akan menyambangi perguruan tinggi dengan basic lulusan pendidikana dan melakukan sosialisasi mengenai kemana arah penyaluran sarana dan prasaranna dari dikti kepada perguruan tinggi ”

Sementara itu, Rektor Universitas Ivet Prof. Dr. Rustono, M.Hum., menyampaikan bahwa perlu adanya perhatian khusus dari pemrintah kepada perguruan tinggi sebab perguruan tinggi harus mencetak tenaga ahli yang siap untuk di terjunkan ke dunia kerja mendatang untuk itu perlu adanya fasilitas baik sarana dan prasarana untuk mendukung kemajuan mahasiswa tersbut. Dan kami juga mengucapkan banyak terimaksih yang sebesar besarnya atas kunjungan tersebut dan berharap agar seluruh aspirasi Civitas Akademika dapat tersalurkan dengan sebaik-baiknya.

Rektor juga menyampaikan dalam acara terpisah bahwa DPR RI  benar benar peduli dengan dunia pendidikan hal ini terlihat dari kunjungan yang kesekian kalinya oleh angota DPR RI  komisi X ke Universitas Ivet untuk menyerap aspirasi dan menganalisis permasalahan apa saja dari perguruan tinggi.

Reporter          : Mohamad Iqbal Syahputra

Editor               : Humas