Sertifikat Keahlian Penting Bagi Para Lulusan Untuk Siap Terjun di Dunia Kerja

Universitas Ivet, persaingan dunia kerja sangatlah berat apalagi di era industri 4.0 saat ini dan tetunya juga akan mempengaruhi jumlah penambahan angka pengangguran. Sampai dengan bulan Agustus 2019 menurut Badan Pusat Statistik angka pengangguran mencapai 8,13 juta hal ini menjadi PR bagi Perguruan Tinggi baik Swasta maupun Negeri yang dimana harus bisa juga memperjuangkan para lulusannya untuk bisa bekerja.

Guna mengatasi hal tersebut Universitas Ivet sudah mulai mempersiapkan para lulusanya yaitu dengan mengadakan pelatihan Non Formal yang di mana nantinya para lulusan tersebut sudah memiliki sertifikat keterampilan khusus. “sebab di dunia kerja saat ini banyak perusahaan yang menerapkan peraturan penerimaan pegawai harus dengan sertifikat keahlian maka dari itu Lembaga Pengembangan Profesi (LPP) mengadakan pelatihan Non Formal dalam bidang keahlian kepada Mahasiswa agar nanti saat lulus sudah memiliki beberapa sertifikat Keahlian” Ujar Kepala LPP Ratna Dwi Kurniawan S.T., M.T. dalam kegiatan apel rutin di halaman Universitas Ivet senin (24/2).

Kepala LPP Ratna juga menyampaikan harapanya prodi juga dapat bekerja sama dengan kami agar bersama sama mempersiapkan para lulusan yang nantinya siap terjun di dunia kerja karena dengan sudah bekerjanya para lulusan maka akan menambah penilaian akreditasi di prodi masing masing. Dan dalam waktu dekat ini LPP akan mengadakan pelatihan Tofel dengan biaya Rp.250.000, biaya tersebut sudah termasuk pelatihan sebanyak 10 kali dan Test Tofel sebanyak 2 Kali.