Temu Alumni Universitras Ivet, Peran Alumni Penting Untuk Kemajuan Perguruan Tinggi

Semarang, kedekatan yang sangat erat antar alumni menjadi nilai tambah tersendiri bagi para lulusan baru, terlebih bagi lulusan yang belum mendapatkan pekerjaan. Universitas Ivet menggandeng para alumni untuk bersama sama membuka konektivitas atau relasi yang sangat luas dan fasilitas yang menunjang kemajuan bagi para alumni yang tentunya belum mendapatkan pekerjaan. Hal ini di sampaikan oleh para penggurus Ikatan Alumni (IKA) Universitas Ivet dalam pertemuan dengan para alumni melalui platform zoom meetings, Selasa (10/11).

Selain untuk membuka relasi bagi para alumni yang lain, Peran alumni juga sangat di butuhkan terlebih untuk kemajuan Perguruan Tinggi, sebab salah satu kemajuan atau berkembangnya sebuah perguruan tinggi itu salah satunya dengan adanya masukan dari para alumni, dari masukan – masukan itu perguruan tinggi bisa mengevaluasi apa saja yang harus di tambah dan apa saja yang harus di benahi, sehingga kedepan akan lebih baik lagi dalam berbagai hal terutama bagi kemajuan pendidikan di Perguruan Tinggi ujar Rektor  Prof. Dr. Rustono, M.Hum. dalam sambutanya membuka forum temu alumni tersebut.

Program kerja pengurus IKA Universitas Ivet juga tidak akan jauh dari visi dan misi yang di miliki oleh kampus, sehingga nantinya juga akan sejalan dengan harapan yang di inginkan oleh universitas ivet, program IKA sndiri di antaranya akan menggadakan pelatihan kepada mahasiswa tingkat akhir dan alumni yang tentunya berbasis digital, serta membuka konektivitas lowongan pekerjaan yang sangat luas terlebih banyak para alumni yang sudah menjadi pengusaha serta menggandeng vendor agency Job Fair untuk menggadakan Job Fair.

Dalam forum tersebut wakil Ketua IKA Universitas Ivet yang juga sebagai dosen di salah satu perguruan tinggi swasta di semarang serta menjadi advokat Drs. H. M. Zamroni, M.H menyampaikan bahwa Kita bersama – sama dengan para pengurus serta alumni akan membuka kesempatan yang besar untuk para alumni yang belum mendapat pekerjaan agar segera mendapatkan pekerjaan, sehingga nantinya akan menggurangi jumlah penganguran yang ada.

Selain itu kita juga akan mengadakan pelatihan bagi para alumni untuk bisa berwirausaha yang berbasis tehnologi, kemudian kita juga akan mengadakan platihan Test CPNS berbasis online serta pelatihan Soft Skil, sehingga nantinya akan menambah bekal keahlian untuk bersaing di dunia kerja mendatang. Untuk itu kita juga akan membuat wadah bagi para alumni yang berbasis aplikasi android sehingga kita bisa saling memberikan informasi lowongan serta pelatihan kepada para alumni Ujar sekertaris IKA Universitas Ivet Ratih Pratiwi, S.Pd., M.Si., M.M.

Universitas Ivet juga memberikan fasilitas bagi para alumni dan mahasiswa untuk mendapatkan sertifikat profesi yang berlisensi BNSP sehingga para lulusan atau para alumni nantinya gampang untuk mendapatkan pekerjaan sebab sudah memiliki sertifikat yang berlisensi dari BNSP hal ini di sampaikan oleh Wakil Rektor 3 sekaliguis juga wakil ketua IKA Universitas Ivet Drs. Tri Leksono M.Pd., Kons. selain itu kami juga membuka kritik dan saran dari para alumni untuk kemajuan kampus Universitas Ivet