Tingkatkan Kualitas Pendidikan Bidang Vokasi, Universitas Ivet MOU Dengan Ikatan Guru Vokasi Indonesia

Semarang (18/11), Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Universitas Ivet Drs. Tri Leksono P., M.Pd., Kons. dan Ketua Umum Ikatan Guru Vokasi Indonesia resmi menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) antara kedua belah pihak yang bertempat di gedung Rektorat Universitas Ivet.

Penandatanganan tersebut bertujuan untuk menjalin kerja sama di bidang akademik, pengabdian, dan penelitian atau Tri Dharma Perguruan Tinggi

Dalam kesempatan ini, Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama didampingi oleh Dekan Fakultas Saintek, Dekan Fakultas Kemaritiman, Ketua Prodi PVTM, Ketua Prodi PVTO, Ketua Prodi Teknik Kelistrikan Kapal, Prodi Teknik Permesinan Kapal, Prodi Bangunan Kapal, Unit PMB Setelah penandatanganan MoU mereka berdiskusi mengenai program kerja sama antara kedua belah pihak di antaranya peningkatan kualitas lulusan dari Universitas Ivet kemudian juga penempatan di dunia kerja.

IGVI merupakan Ikatan Guru Vokasi Indonesia yang secara khusus berkonsentrasi pada masalah pendidikan dibidang vokasi.

IGVI memupunyai visi besar, menjadi perkumpulan organisasi profesi guru kejuruan (vokasi) yang mandiri, profesional, inklusif, berwawasan global, mencerdaskan dan berkarakter luhur kebangsaan. Maka dari itu Universitas Ivet bersama IGVI bersama – sama untuk mencetak lulusan dari Universitas Ivet agar siap menjadi pendidik atau lulusan yang berkualitas di bidang vokasi

Wakil Rektor 3 Universitas Ivet Drs. Tri Leksono P., M.Pd., Kons. menyambut baik kehadiran tamu dari IGVI dan berharap agar kerjasama yang dijalin bisa memberikan manfaat khususnya bagi lulusan dari universitas Ivet

Ketua Ikatan Guru Vokasi Indonesia Edy Siswanto, M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan kegembiraannya karena dapat bekerja sama dengan Universitas Ivet “Saya harap MoU ini tidak berhenti sampai disini dan bisa membawa dampak positif bagi kita semua,”