Universitas Ivet, tugas seorang dosen bukan hanya tentang mengajar namun perlu melakukan kewajiban yang lain salah satunya melakukan penelitian atau riset, namun dalam sebuah penelitian tentunya tidak asal asalan dalam membuat sebab penelitian itu menjadi tolak ukur dari mutu atau kualitas dosen tersebut. Menjawab hal itu LPPM Universitas Ivet menyelengarakan seminar internal Hibah Dikti di gedung Rektorat Lt 3 selasa (26/11).

Dalam sambutanya Rektor Universitas Ivet Prof. Dr. Rustono, M.Hum. Menyampaikan untuk menjadi sukses dalam membuat riset atau penelitian tentu haruslah belajar lebih dalam lagi perbanyak referensi selain itu tata bahasa harus baik karena itu perlu adanya seminar internal seperti ini guna untuk mengkoreksi riset yg sudah d buat dan juga menambah wawasan untuk seluruh dosen.