Semarang. Persaingan dunia kerja di era revolusi industri 4.0 akan sangat begitu berat apabila tidak di dasari dengan banyak keahlian untuk itu Universitas Ivet menjalin kerjasama dengan United States Agency International Development (USAID) melalui Ready-to-Work Accelerator Program (RWAP) (27/5). kerjasama kali ini berhubungann dengan peningkatan dan pelatihan soft skil mahasiswa untuk siap bersaing di dunia kerja mendatang.

Rektor Universitas Ivet Prof. Dr. Rustono, M.Hum menyampaikan bahwa para mahasiswa harus di bekali dengan keahlian sehingga menjadi lulusan yang professional dan siap bersaing di dunia kerja karena untuk mendapatkan kerja itu tidak mudah apalagi persaingan yang sangat ketat maka dari itu kami memfasilitasi kepada mahasiswa untuk mengikuti pelatihan soft skil yang akan kita slengarakan pada bulan September mendatang yang akan bekerjasama dengan United States Agency International Development (USAID) melalui Ready-to-Work Accelerator Program (RWAP).

Menurut Wakil Rektor 3 bidang kerjasama dan Kemahasiswaan Drs. Tri Leksono, P.H. M.Pd. Kons. bahwa kita sangat bangga karena universitas Ivet ini di pilih dari 12 Universitas di semarang untuk bekerjasama dan mengadakan pelatihan Soft Skil dengan United States Agency International Development (USAID) melalui Ready-to-Work Accelerator Program (RWAP). Dengan adanya kerjasama ini di harapkan nantinya lulusan dari Universitas Ivet dapat menjadi tenaga yang professional dan siap bersaing di dunia kerja mendatang.

Kegiatan pelatihan Soft Skil sendiri nantinya akan di adakan tanggal 13 November s/d 16 November 2019 dan acara ini di wajibkan bagi seluruh mahasiswa Universitas Ivet terutama semester IV ke atas untuk ikut pelatihan tersebut. Sebab banyak sekali manfaat yang akan di dapat.