Universitas Ivet, Dekan Fakultas Saintek Dr. Fuad Abdillah, S.T., M.T. Didampingi Wakil Dekan dan Beberapa dosen Saintek menerima kunjungan balasan oleh Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Provinsi Jawa Tengah Selasa, (28/01/20).

Kegiatan ini merupakan Kunjungan balasan daei rangkaian kegiatan sounding penyusunan Program Kerja Sama yang diinisasi oleh Program Studi Ilmu Lingkungan dengan DLHK Provinsi.

Dalam forum ini disepakati bahwa tingkat kerjasama diarahkan agar tidak hanya menjadi kerjasama di tingkat fakultas saja namun harus berada dibawah payung hukum yang lebih tinggi yaitu MoU antara Kepala DLHK dengan pimpinan institusi. Proses sounding draft kerjasama ini nantinya akan memudahkan kedua pihak untuk merealisasikan program atau kegiatan yang disepakati, bahkan tidak hanya Fakultas Saintek saja namun semua Prodi dari Fakultas lain di lingkungan Universitas Ivet.

Harapanya dengan berbagai macam bentuk kegiatan bisa termuat dan secara jelas tertuang melalui mekanisme Perjanjian Kerjasama yang mengacu kepada MoU yang akan diusulkan nantinya, sehingga payung hukumnya jelas dan kuat antara kedua belah pihak, Menurut Susilo selaku Perwakilan dari pihak DLHK Provinsi Jawa Tengah.

Dekan Fakultas Saintek Dr. Fuad Abdillah, S.T,M.T menyampaikan bahwa kegiatan kerjasama ini harapannya bisa menjadikan mahasiswa universitas Ivet khususnya di fakultas saintek bisa semakin jauh wawasanya, dan juga tentu kedepanya bisa menjadi tempat magang bagi para mahasiswa agar nantinya profil lulusan yang dihasilkan memiliki pengalaman dan sesuai dengan kebutuhan dunia kerja.