Universitas Ivet Adakan Temu Alumni Seluruh Angkatan

Semarang – Upaya mempererat jalinan silahturahmi antara Sivitas Akademika Universitas Ivet dengan Alumni, pengurus Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Ivet eks IKIP veteran (Ivet) dan Akademi Teknik Perkapalan (ATP) Veteran adakan temu kangen alumni seluruh angkatan secara daring melalui media Zoom Pada hari Sabtu (18/9/21).

Dalam forum tersebut dihadiri Rektor Universitas Ivet Prof Dr Rustono, Ketua Yayasan Pembina IKIP Veteran H Ahmad Suudi, dan seluruh alumni Universitas Ivet eks IKIP Veteran dan ATP Veteran baik dari dalam maupun luar negeri.

Dalam sambutannya Rektor Universitas Ivet Prof Dr Rustono menyampaikan ucapan selamat datang kembali kepada para alumni di kampus tercinta.

“Dengan adanya kegiatan Temu Alumni Lintas Angkatan dan Jurusan ini jelas kerinduan bisa terobati kemudian keinginan untuk memberikan saran, pesan, dan masukan untuk kemajuan dan perbaikan Universitas Ivet dapat tersalurkan sehingga kemajuan Universitas Ivet dapat juga di rasakan oleh para alumni,” ujar Rektor Universitas Ivet melalui daring.

Prof Rustono berpesan kepada para alumni manfaatkanlah acara reuni ini dengan semaksimal mungkin sebagai kelanjutan dari profesionalitas dan keunggulan lulusan dari Universitas Ivet eks IKIP veteran dan ATP Veteran.

“kita sangat bersyukur sekali bahwa para alumni kita sudha di posisi yang luar biasa ada yang bekerja di berbagai instansi baik jadi guru maupun karyawan, bekerja di dalam maupun luar negeri seperti abudabi, Brasil, dan Jerman, juga ada yang menjadi pengusaha, dari keberhasilan merekalah bisa membawa manfaat besar bagi kemajuan Universitas Ivet dan juga kampus tercinta ini bisa lebih di kenal di berbagai kalangan masyarakat baik di dalam maupun luar negeri,” terangnya.

Rektor Universitas Ivet juga menyampaikan banyak terimakasih kepada Yayasan Pembina IKIP Veteran yang telah memberikan semua fasilitas terbaik sehingga Universitas Ivet ini bisa berkembang dan lebih maju dari sebelumnya.

Sementara itu Ketua Yayasan Pembina IKIP Veteran H Ahmad Suudi menjelaskan bahwa Ajang silahturahmi dan pertemuan dari alumni bermakna penting sebab di dalamnya ada hal yang perlu di diskusikan saling tukar pikiran untuk kemajuan Universitas Ivet.

“alhamdulillah kemajuan universitas Ivet ini juga berkat dari alumni maka dari itu dengan adanya forum ini harapanya bisa saling berdiskusi, saling tukar pikiran, membagi pengalaman dan keberhasilan sehingga membangun suatu keakraban yang baik dan kemajuan bersama,” jelasnya.

Suudi juga menambahkan bahwa alumni juga merupakan bagian yang tidak terpisahkan

“sebab sumbangan dalam bentuk ide gagasan dan lain sebagainya akan memberikan ilmu dan jalinan kerjasama yang baik seba para alumni ini juga bisa memberikan kemajuan terutama dari segi penerimaan mahasiswa baru dan peningkatan kualitas pembelajaran maka dari itu kami sangat senang sekali dengan adanya kegiatan ini dan kami juga mengucapkan banyak terimakasih kepada Ikatan Keluarga Alumni Universitas Ivet yang telah sukses menyelenggarakan kegiatan ini,” imbuhannya.

Ketua Yayasan Pembina IKIP Veteran tersebut juga mengatakan bahwa Yayasan akan memberikan Beasiswa kepada alumni bagi yang menyekolahkan putra putrinya ke Universitas Ivet.

“Di samping itu yayasan juga memberikan beasiswa anak Guru, Anak Veteran, beasiswa Hafidz Quran dan juga beasiswa dari pemerintah yaitu KIP Kuliah, kesemua beasiswa ini perlu di manfaatkan sebab sangat menguntungkan sekali untuk pengeluaran biaya pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi” ujarnya.