Semarang, Yayasan Pembina IKIP Veteran Semarang mengadakan acara peletakan batu pertama sebagai tanda di mulainya pembangunan Glanggang Graha Pawiyatan . Pembangunan tersebut direncanakan selesai bulan Agustus. Adapun menurut Ketua Yayasan Pembina IKIP Veteran Semarang Ahmad Suudi, auditorium tersebut dibangun dengan estimasi biaya Rp 14 miliar. Dengan kapasitasnya bisa menampung 6.000 orang.

Lebih lanjut menurut Ahmad Suudi, selain untuk tempat olahraga, juga berfungsi untuk wisuda,  dan juga kegiatan mahasiswa serta fungsi lainnya.

Menurut Rektor Universitas Ivet Prof. Dr. Rustono M.Hum bahwa Keberadaan auditorium bagi perguruan tinggi (PT) memiliki arti yang penting. Tidak hanya sekedar untuk kegiatan wisuda. Selain itu auditorium juga memiliki peran bagi penunjang pendidikan.

”Kami berharap dengan dibangunnya Glanggang Graha Pawiyatan, nantinya bisa berfungsi untuk menunjang kegiatan mahasiswa baik itu seminar berskala regional, nasional bahkan internasional, serta bisa untuk menunjang kegiatan-kegiatan di luar pembelajaran akademik” jelasnya, Rabu (6/2),

Hadir dalam kesempatan itu Pejabat Struktural di lingkungan Universitas Ivet dan juga Pejabat Yayasan Pembina IKIP Veteran Semarang.